Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Очередного нарушителя поймал «мобильный патруль» в ходе антимусорного рейда #СвиньЯ в Электростали

23 авг. 2017 г., 11:05

Просмотры: 329


Вчера в Электростали состоялся очередной антимусорный рейд #СвиньЯ. Мобильная группа, в составе которой город патрулировали замначальника отдела транспорта, связи и экологии городской администрации Александр Климов, замначальника управления городского жилищно-коммунального хозяйства Артем Зайцев, инспекторы Госадмтехнадзора и представители городских СМИ, поймала очередного нарушителя.
Автор фотографии: Наталья Лежнева

Дело было в районе Загородного проезда, 1. Направляясь вдоль дороги, ведущей в город, мужчина средних лет беззастенчиво вышвыривает пакет с мусором в ближайший овраг и спокойно шествует дальше. Однако тут же путь ему преграждают сотрудники административно-технического надзора.  «Почему нарушаете?», - задают они традиционный вопрос нашему антигерою. Не ожидавший такого поворота мужчина, начинает оправдываться. Мол, шел по дороге, увидел пакет с мусором и решил сделать «доброе дело» - выбросить его. Но так как урны по близости не увидел – пристроил находку за обочиной. Тем более, что место для этого подходящее – в овраге пластика и бутылок навалом. «Благородный порыв» обернулся для мужчины немаленьким штрафом.   

Также в ходе патрулирования мобильная группа обследовала еще несколько несанкционированных навалов мусора – на Ялагинском поле, на улице Пионерской вдоль внутридворовой пешеходной дорожки и др. Подробности в ближайшем номере «НН».

Напомним, что антимусорные рейды #СвиньЯ, организованные по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, проводятся в муниципалитетах региона ежедневно.