Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Никто не забыт и ничто не забыто

11 мая 2019 г., 19:17

Просмотры: 1203


9 мая с молебна у часовни во имя Святого Благоверного князя Александра Невского деревни Степаново началось шествие колонны «Бессмертный полк».

74 года назад отзвучали последние выстрелы страшной войны. И в торжественные праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы. Все меньше остается в строю  ветеранов войны. Но память о них нужна не только тем, кто выстоял –  еще нужнее она молодым. Чтобы они знали и помнили какой ценой достигается свобода.

У Обелиска Славы собрались школьники 41 и 42 школ, труженики тыла, дети войны. Десять ударов колокола прозвучали как набат. Каждый удар  напоминал собравшимся о десяти селах и деревнях степановской земли, из которых ушли на фронт и не вернулись 490 человек. Их имена навечно занесены на гранитные плиты Обелиска Славы. 

С праздником великой Победы сельчан и ветеранов  поздравил первый заместитель главы администрации городского округа Электросталь Александр Федоров и начальник территориального отдела Степановское  Алексей Волков. Завершился митинг праздничным концертом, составленным  из лучших номеров фестиваля-конкурса «Победа в сердце каждого живет!»

 

Олег ГУРЕЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*