Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+12 °C

Ни одно обращение жителей не останется без ответа!

11 июля 2020 г., 11:37

Просмотры: 299


В ЭЛЕКТРОСТАЛИ заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, по поручению губернатора Андрея Воробьева, проверил работу ЦУР и дал распоряжение заделать ямы во дворах

Центр управления регионом собирает все жалобы и обращения, поступающие от жителей города в «Добродел» и другие информационные системы. С начала июля ЦУР Электростали принял 282 обращения электростальцев, причем, 139 из них связаны с ненадлежащим состоянием дворовых территорий.

В первую очередь Евгений Хромушин проверил, как выполняются отложенные и просроченные обращения граждан. Дал поручение решить проблему ям во дворах – этот вопрос в Электростали стоит наиболее остро. По словам руководителя ЦУР Электростали Надежды Захарчук, сейчас своей очереди на ремонт ожидают 53 электростальских двора.

«Даже в условиях дефицита средств можно найти выход из положения: привлечь градообразующие предприятия, бизнес-сообщество, чтобы приобрести щебень или асфальтовую крошку для засыпки ям. А жителям города объяснить, что это временная мера», - сказал Евгений Хромушин.

ВРИП главы Электростали Инна Волкова доложила Евгению Хромушину, что в городском округе выполнены поручения данные им месяц назад, во время предыдущего визита. В школе №13 после ремонта площадь пищеблока увеличилась в два раза. В доме 23 по улице 8 марта сделан ремонт цоколя, такие же работы вскоре пройдут еще в нескольких домах по этой улице. Между домами 25 и 27 по проспекту Ленина снесен торговый павильон, не включенный в схему размещения Министерства потребительского рынка Московской области. А во дворе домов 5, 7 и 9 по Западной улице, где жители жаловались на некачественный окос травы и навал щебня рядом с детской площадкой, наведен порядок.