Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Несколько сот саженцев деревьев и кустарников высажено в Электростали в рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая весна».

24 апр. 2014 г., 16:58

Просмотры: 262


«Зеленая весна» по-электростальски

«Зеленая весна» по-электростальски

Наталья ИВАНОВА

Утром 19 апреля на аллее вдоль Фрязевского шоссе (между ТЦ «Меридиан» и ТЦ «Чистые материалы») и у «зенитки», памятника бойцам 347-го зенитно-артиллерийского полка, собралось в общей сложности более трехсот электростальцев, готовых потрудиться ради красоты родного города. В их числе мэр Андрей Суханов и работники администрации.

Еще накануне глава города пригласил участвовать в субботнике по озеленению всех кандидатов в муниципальную Общественную палату. На предложение Андрея Александровича откликнулись также члены партии «Единая Россия» и движения «Молодая гвардия», депутаты городского Совета, представители общественных организаций, а среди них и наши коллеги, члены городской «первички» Союза журналистов России.

«Мне очень приятно видеть, – сказал Андрей Суханов, – что на субботник вышло так много наших жителей. Особенно важно, что большинство из них – молодежь. А значит, наше мероприятие имеет и воспитательное значение. В следующую субботу, 26 апреля, мы проведем высадку деревьев на территории электростальских школ».

Субботник удался! В самом деле, погода – лучше не бывает: сияет солнце и почти по-летнему тепло, да и что может быть позитивнее, чем посадить дерево. Впрочем, есть в этом деле ряд тонкостей. В них участников «Зеленой весны» посвятил, на скорую руку проведя мастер-класс, начальник отдела по озеленению и лесохозяйственной деятельности управления муниципального заказа Евгений Корябкин.

Как и было велено, саженцы закапывали «по самую корневую шейку» (но ни в коем случае не глубже – корни дышать должны!), поливали, внимательно отмечали место, где отныне будет расти твой (!) клен или куст сирени. Всего в результате высажено несколько сот кленов, рябин, ив, кустов сирени и даже голубых елей. Озеленители, то есть мы, очень старались – пусть все саженцы приживутся!

По словам главы, озеленение города будет планомерно продолжаться – на осень и следующую весну запланированы очередные экологические субботники.