Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Нерабочие дни в Электростали продолжаются

03 нояб. 2021 г., 11:23

Просмотры: 19


О том, как город привыкает жить в условиях некоторых ограничений, расскажет фоторепортаж с улиц и дворов.

QR-коды и другие меры против коронавируса в городском округе

Закрыты для посещения с 28 октября по 7 ноября городские кинотеатры и концертные залы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, кафе и рестораны, салоны красоты и СПА-салоны, бани и сауны. Отменено проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. Приостановили работу физкультурно-оздоровительные объекты и другие организации, которые предусматривают очное посещение. Школьные каникулы перенесены на этот период, а в детских садах открыты дежурные группы для детей, чьи родители работают и не имеют возможности оставить ребенка дома. Ограничения коснулись органов государственной власти, МФЦ, миграционных центров. Временное прекращение работы загса не распространяется на регистрацию рождения в медучреждениях, регистрацию смерти и регистрацию заключения брака и его расторжения.

В октябре эти и другие меры приняты губернатором Московской области Андреем Воробьевым для предотвращения роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

Однако продолжают свою деятельность городские предприятия общепита, работающие навынос и на доставку, аптеки и продовольственные магазины. Электростальцы в полном объеме получают госуслуги в электронном виде. Стоматологи оказывают пациентам только экстренную помощь. С 25 октября 2021-го до 25 февраля 2022-го на дистанционную работу переведены все работники старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, за исключением вакцинированных и переболевших. А также тридцать процентов от общей численности сотрудников.

Все эти меры важны для снижения порога заболеваемости коронавирусной инфекцией. Берегите себя и своих близких!

Мнение

Вероника МАТВЕЕВА, менеджер:

– Я очень расстроилась, что день свадьбы выпал на объявленные нерабочие дни в загсе. Нам предложили зарегистрировать брак, но без торжественной обстановки. Мы с моим избранником решили перенести дату, чтобы все было красиво, как запланировали.

Басистая Нина Павловна, Вязенкин Сергей Александрович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое