Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Народный конкурс «Семейный досуг» прошел в Электростали

22 окт. 2018 г., 9:54

Просмотры: 419


Ирина Шилова

На фото: Грамоту администратору кафе Валерии Озерской вручил депутат Виталий Шапарный

В кафе с креативным названием «Антресоль»,  что на втором этаже автомоечного комплекса на проспекте Южном, в минувшую пятницу состоялось знаковое событие – вручение грамоты с печатью и важным пояснением от общественности: «Одобрено для посещения с детьми». 

Предприятие общепита стало победителем уникального проекта-конкурса в номинации «Кафе и рестораны», который появился по инициативе не чиновников, а широкого круга общественности.

– Идея проекта «Семейный досуг» родилась после неоднократных обращений горожан в комиссию по социальным вопросам, культуре, здравоохранению и спорту при городском Совете, – говорит председатель этой комиссии, депутат Виталий Шапарный. – Была создана инициативная группа, в состав которой вошли активисты-общественники, в том числе многодетные мамы. У них была непростая задача обойти различные заведения города и дать честную оценку организации в них досуга родителей с детьми.

Честно – это значит опираясь на мнения самих горожан. Чтобы узнать как можно больше отзывов, инициативная группа во главе с маркетологом Музой Осиповой создала группу «Семейный досуг» в социальной сети «ВКонтакте» (#семейныйдосугэлектросталь).

Начали с номинации «Кафе и рестораны». Как оказалось, в Электростали совсем немного мест, приспособленных для полноценного семейного отдыха. Важно ведь, чтобы в кафе или ресторане комфортно было не только взрослым, но и детям. И чтобы детское меню ничуть не уступало взрослому в разнообразии. А дальше по списку: необходимо место для колясок, детская мебель, комната матери и ребенка (желательно с пеленальным столиком), игровая зона…

Думаете, таких кафе и ресторанов в городе нет вовсе? Они есть. В список для голосования вошло семь предприятий общепита. Помимо уже упомянутой «Антресоли» это кулинарный буфет «Фабрика обедов», кофейня «Усы Теодора Глаголева», семейный ресторан «Аист», детское кафе «Хи-хи», ресторан «Якитория» и кафе «Восточное».

С конца сентября на сайте начали публиковать фотоотчеты с подробным описанием всего, что увидели активисты в том или ином заведении общепита. Отметим, сделаны они очень профессионально. Здесь же, а также на сайте Восточного регионального телеканала vrt.tv началось общественное голосование. Итог вам уже известен: большинство голосов отдано кафе «Антресоль», и именно там состоялось логичное завершение этой части проекта.

Грамоту с печатью и пояснением от общественности «Одобрено для посещения с детьми» администратору кафе Валерии Озерской торжественно вручил депутат Виталий Шапарный. Свидетелями события были мамы и папы с детьми. Для них накрыли столы со сладким угощением, организовали викторину, преподнесли подарки.

А проект «Семейный досуг» продолжается. В октябре стартовало новое направление «Фитнес, бани и спа», и первым по списку активисты посетили фитнес-клуб «С.С.С.Р.» на ул. Ялагина. Отчеты читайте в соцсети «ВКонтакте» и голосуйте. Народному конкурсу важен каждый голос! 

В соцсети «ВКонтакте» опубликованы фотоотчеты с подробным рассказом о том, что увидели активисты в заведениях общепита.
 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*