Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Накануне предварительного голосования по выборам кандидата в Мособлдуму от «Единой России» состоялись публичные дебаты

18 мая 2017 г., 12:33

Просмотры: 551


Довыборы в Московскую областную думу по 25-му одномандатному избирательному округу пройдут в сентябре. По традиции, партия «Единая Россия» призвала жителей самим выбрать того, чье имя они хотят увидеть осенью в бюллетене.

В воскресенье, 21 мая, в округе состоится предварительное голосование. А на этой неделе были организованы публичные дебаты претендентов.

Напомним, что в одномандатный избирательный округ Московской областной думы № 25 входят городские округа Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад и четыре поселения Орехово-Зуевского района: Ильинское, Соболевское, Давыдовское и Куровское. От партии «Единая Россия» зарегистрировано пять кандидатов в кандидаты: лидер «Молодой гвардии» Подмосковья Линара Самединова, учитель русского языка и литературы Виктория Кочеткова, директор Комбината школьного питания Виталий Шапарный, заместитель директора спортивной школы Александр Дьяков, сотрудник Совета депутатов Павловского Посада Лидия Парамонова. Четверо из пяти стали участниками дебатов в Молодежном центре.

Тема дискуссии: «Создание условий для самоидентификации человека: культура, дополнительное образование, досуг». Кандидаты в кандидаты (такова формулировка, простите за тавтологию) говорили о необходимости восстановления исторических и памятных мест в Подмосковье, об инициативах по развитию творческих личностей, о государственной поддержке дополнительного образования (бесплатных кружках и секциях для школьников), об организации досуга для старшего поколения и так далее. Нельзя сказать, что позиции претендентов в этих вопросах сильно разнились – каждый по-своему дополнял другого. Но справедливости ради отметим, что электростальцы на общем фоне все-таки выглядели активнее.

– Дебаты – это очень полезный опыт,– считает Виталий Шапарный. – Мне интересно слушать не только вопросы из зала, но и ответы своих оппонентов. Мы учимся друг у друга. Неважно кто из нас станет кандидатом на сентябрьских выборах, важно, что этот человек будет представлять единую позицию, обогащенную за весь предвыборный период.

– Мне кажется, что практика дебатов и предварительного голосования – это верная позиция, – говорит Линара Самединова. – Мне мало того, что за меня проголосовал политсовет партии. Важно почувствовать поддержку и услышать своего избирателя. Я не в первый раз принимаю участие в открытом голосовании, поэтому опыт есть. Понимаю, что нельзя просто так сразу идти на выборы, сначала необходимо показать жителям, что я понимаю и разделяю их проблемы, вижу опорные точки, от которых необходимо отталкиваться при работе на территории.

 

Надо отметить, что в числе тех, кто адресовал претендентам свои вопросы, были в основном молодые люди. По словам секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной думы Лидии Антоновой, активное включение молодежи в электоральные процессы вносит дополнительный вклад в развитие политических институтов региона.

– В политической среде всегда должны появляться новые лица, чтобы не происходило идейного застоя. Наличие молодых депутатов в представительных органах власти является гарантом реального отражения ситуации на местах, – подчеркивает она.

А что думает на этот счет лидер молодогвардейцев и жительница Электростали Линара Самединова?

– В последнее время мы видим тенденцию к омоложению кадров в политической среде, и это положительный момент, – говорит она. – Свежий взгляд на актуальные вопросы поможет развивать территорию в максимальном соответствии с запросами современности. Нам есть что показать нашим жителям, и не только словом, но и делом.

Своим мнением по поводу участия молодежи в предварительном голосовании поделился глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев. Именно его мандат был освобожден после досрочного сложения полномочий депутата Мособлдумы при переходе на должность главы города.

– Считаю, что благодаря энергии молодежи и свежему взгляду на ведение политической работы, возможности оперативно и своевременно реагировать на малейшие изменения ситуации в районах и округах представители от молодежи являются приоритетными кандидатами на право продолжить свою деятельность на уровне регионального парламента от имени нашего округа, – отметил он.

Предварительное голосование – это не основные выборы, но именно там определяется позиция участников и формируется фокус интереса жителей, которые выбирают самых компетентных кандидатов для оказания им последующей поддержки на итоговом голосовании 10 сентября 2017 года. Победителя внутрипартийного открытого голосования поддержит «Единая Россия» на выборах в сентябре.

 

Лидия АНТОНОВА, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы:

В политической среде всегда должны появляться новые лица, чтобы не происходило идейного застоя. Наличие молодых депутатов в представительных органах власти является гарантом реального отражения ситуации на местах. Сегодня у нас существует отработанная практика преемственности, и молодежь, особенно из числа «Молодой гвардии», имеет достаточно навыков и желания работать на благо общества. Приятно видеть, что на предварительном голосовании присутствуют кандидатуры молодогвардейцев – они точно знают, куда идут.

 

Владимир ПЕКАРЕВ, глава Электростали:
 

Благодаря энергии молодежи и свежему взгляду на ведение политической работы, возможности оперативно реагировать на малейшие изменения ситуации в районах и округах представители от молодежи являются приоритетными кандидатами на право продолжить свою деятельность на уровне регионального парламента от имени нашего округа.

 

Полина ВЛАДОВА
Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА