Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

На заводе «Электросталь» 17 ноября отметили очередной день рождения предприятия

18 нояб. 2016 г., 12:12

Просмотры: 696


Как известно, отсчет возраста градообразующего предприятия идет от дня первой плавки на заводе промышленника Второва, которая состоялась 17 ноября 1917 года. В этом году цифра особенная – 99. Ровно год до столетия!

В день рождения в актовом зале заводоуправления, как всегда, собрались представители всех цехов и подразделений. Исполняющий обязанности главы городского округа Владимир Пекарев поздравил заводчан со знаковой датой  и вручил в качестве подарка статуэтку Георгия-Победоносца, своего рода символ того, что металлурги должны оставаться «на коне», вопреки кризисам и трудностям. Он подчеркнул, что даже в сложные времена завод продолжает программу модернизации, не снижает объемы производства, являясь сегодня одним из лучших в металлургической отрасли. Владимир Янович заверил заводчан, что старейшему предприятию будет оказана поддержка со стороны правительства Подмосковья. А столетие завода, который подарил имя и нашему городу, станет праздником для всех электростальцев.

По традиции состоялось награждение лучших металлургов предприятия благодарственными письмами и почетными грамотами администрации города и Совета депутатов, заводскими наградами.

Названы лауреаты конкурса профессионального мастерства среди машинистов кранов – это Екатерина Радивил (победитель), Любовь Исаева (2-е место) и Татьяна Галкова (3-е место). Женщинам вручили дипломы и цветы.
Чествовали в этот день и старейшего сотрудника завода: Артемий Зиновьевич Бедовый недавно отметил 90-летие, но он и сегодня продолжает трудиться, работая в должности помощника генерального директора по освоению нового оборудовании. На днях Артемию Зиновьевичу присвоено высокое звание «Почетный гражданин Электростали», с этим событием его  поздравили заводчане. Награждение ветерана состоится в конце декабря, на торжественном приеме по случаю дня рождения города.