Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

На водоеме в Иванисове состоялся субботник

07 авг. 2018 г., 11:43

Просмотры: 9979


С присоединением к Электростали новых территорий в черте городского округа появилось еще два десятка водоемов. Соответственно, прибавилось забот у администрации города и коммунальщиков, ответственных за их состояние.

Сергей Вязенкин

Один из таких водоемов – пруд в деревне Иванисово. Это рукотворное озеро площадью примерно в 1,5 гектара, где любят отдыхать жители ближайших населенных пунктов и приезжие – Фрязевское шоссе-то совсем рядом. А нынешним жарким летом здесь каждый день сотни отдыхающих.

DSC_4771.JPG

Беда в том, что не умеем мы пока отдыхать так, как это делают, скажем, японцы и корейцы (на недавнем чемпионате мира по футболу они показали пример восточной порядочности и аккуратности). В наших же лесах, к сожалению, немало несанкционированных свалок. Без активистов и регулярных субботников никак не обойтись. В минувшую субботу борьбу за чистоту берегов пруда вели работники лесхоза, городских управляющих компаний и жители поселка.  

– Субботники на этой территории проводятся регулярно, – говорит директор Ногинского лесничества Елена Хмелевская. – Всего месяц назад мы приходили сюда со школьниками, набрали несколько мешков мусора. Как видите, он снова накопился, на самом видном месте несанкционированная свалка. Люди жалуются, поступают сигналы и на портал «Добродел». Сегодня на субботник вышли сотрудники лесхоза и жители, к работе подключились городских коммунальщики предприятий. 

– Здесь работают представители нескольких управляющих компаний Электростали, компания «Цессор» представила бункеры для вывоза мусора, – продолжил тему Александр Климов, заместитель начальника отдела по экологии администрации города. – Берег приведем в порядок, важно, чтобы этот порядок в дальнейшем поддерживать.

В числе тех, кто наблюдал за работами на прибрежной территории, была начальник территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора Московской области Виктория Александрова.

В.А: По поручению губернатора в Подмосковье проходит операция по ликвидации несанкционированных свалок, – пояснила она. – Глава штаба этой операции Татьяна Витушева поручила провести очередные субботники на местах свалок в лесах, сегодня эта работа организована в Иванисове. 
НН: А какова ситуация на других вошедших в черту города водоемах?
В.А: Хочу привести в пример пруд в деревне Есино. В этом году администрация Электростали закрепила его за МБУ «Благоустройство». И берег там теперь чистый: установлен контейнер, мусор вывозят, траву косят. Даже неожиданные наши визиты подтверждают, что порядок поддерживается постоянно. Хочу надеяться, что будут его поддерживать и многочисленные отдыхающие. Все ведь просто: чисто там, где не сорят.

DSC_4797.JPG


Татьяна ВИТУШЕВА, главный государственный административно-технический инспектор региона:


– Мы собираем максимально полную информацию об имеющихся в Подмосковье свалках и навалах. Для этого проводим рейды, привлекаем волонтеров и представителей общественных объединений. Сообщать о скоплениях мусора можно и с помощью постов в соцсетях. Для этого необходимо лишь поставить в посте хештег #ОхотаНаСвалку, указать адрес и координаты ее местонахождения и прикрепить фото с привязкой к местности. Материалы будут переданы для включения в общий реестр.

Шмелёва Надежда Владимировна