Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-4 °C

На контроле: под строительный мусор – специальный бункер

12 нояб. 2021 г., 15:02

Просмотры: 36


Крупногабаритный и строительный мусор на контейнерных площадках – вечная беда новостроек. По правилам под такие отходы нужно заказывать специальный бункер, но не все горожане это делают.

– На контейнерной площадке возле дома 7а по ул. Захарченко постоянно образуются навалы строительных отходов, – пожаловался в редакцию наш читатель Александр Сидоров. – Всё потому, что поблизости нет ни одного контейнера для крупногабаритного мусора.

Претензию читателя мы переадресовали в администрацию Электростали. Там пояснили, что в соответствии с генеральной схемой санитарной очистки на этой контейнерной площадке установка бункера не предусмотрена. Ближайшая площадка с контейнером для КГО в шаговой доступности – на ул. К. Маркса, 41.

мусорные навалы после.jpg

– Напоминаем, что в рамках новой системы утилизации отходов и раздельного сбора мусора в Московской области контейнерные площадки не предусмотрены для утилизации строительных отходов, – добавил заместитель главы администрации городского округа Алексей Борисов. – К ним относятся отходы после ремонта или отделки квартиры, стройматериалы и упаковка от них. Этот вид мусора утилизируют специализированные организации, имеющие лицензии, по заказам потребителей. Заказ бункера житель оплачивает самостоятельно. В Электростали услугу оказывает научно-производственное внедренческое предприятие «Цессор», тел. 8-916-100-20-53.

В управлении ЖКХ нам сообщили, что крупногабаритный мусор с площадки по ул. Захарченко, 7а убран. Региональный оператор ООО «Хартия» (тел. единого диспетчерского контактного центра: 8-495-145-72-02, 8-495-145-72-04) уведомлен, что накапливать на контейнерной площадке твердые коммунальные отходы недопустимо.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*