Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

На центральной аллее появились канализационные люки с индивидуальным дизайном

02 авг. 2019 г., 10:21

Просмотры: 10707


фото Натальи Лежневой

ВЫ когда-нибудь обращали внимание на дизайн канализационных люков в городе? Вряд ли, потому что ничего особенного они до сих пор не представляли – обычная нейтральная штамповка. А вот к тем, что установлены на аллее, присмотритесь внимательно: это первая партия люков с логотипом города.

AVG_3612.jpg

Семь брендированных люков изготовило ООО «Ателье Айрон Студио». На этом городском предприятии специально для аллеи выполняли и другие заказы: скамейки, солнечные часы, комплекс планет из бронзы. Новые канализационные люки, весом около сорока килограммов каждый, вылиты из чугуна, покрыты специальным лаком и напоминают фирменную печать: на них цветочный орнамент и слово «Электросталь». На минувшей неделе в процессе установки люков принял участие глава города Владимир Пекарев.

– Инициатива создания таких люков исходила от предпринимателей, – пояснил Владимир Янович журналистам. – Идея хорошая, она придает этой части города еще больше уникальности. Нашлись и исполнители заказа, и спонсоры. Хочу подчеркнуть, что заказ изготовлен на средства из внебюджетных источников.

Владимир Пекарев добавил, что во многих странах мира подобный промышленный дизайн стал частью фирменного стиля города. Теперь этот тренд подхвачен и в Электростали.

– Мы хотим, чтобы инициативу поддержали, появились еще желающие поучаствовать, предложить интересный дизайн, – продолжил глава. – Можно использовать символы города: фигуру сталевара, например, или что-то еще. Тем самым будем прославлять наш индустриальный город и внесем яркие детали в его благоустройство.

Только на этой аллее более тридцати старых канализационных люков, не говоря обо всей системе разветвленной городской канализации. Так что в этом смысле простор для творчества неограничен. Важно отметить, что современные люки антивандальные, от возможной кражи защищены специальными замками.

Глава города, как всегда, оценил и другие перемены на аллее, где продолжаются работы, обратил внимание специалистов комитета по благоустройству на проблемные участки. «Затянувшиеся дожди вносят свою лепту, – прокомментировал он. – Есть промывы, провалы, будем исправлять».

– Надо понимать, что создание пешеходной зоны – процесс небыстрый, постоянно требуется вносить какие-то коррективы, – продолжил Владимир Пекарев. В целом же аллея потихоньку обживается. К Дню города сможем увидеть ее в новом ракурсе.

Владимир ПЕКАРЕВ, глава города:

– Мы сейчас укрепляем МБУ «Благоустройство» техникой и людьми, чтобы создать мощное подразделение в системе городского ЖКХ, которое могло бы не зависеть во всем от подрядчиков, быстро реагировать на возникающие проблемы        

Шмелёва Надежда Владимировна