Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Многофункциональный центр в Электростали за полгода работы получил вполне обоснованное определение: супермаркет услуг

19 июня 2014 г., 12:21

Просмотры: 480


Из первых рук

Из первых рук

Надежда ШМЕЛЁВА

НОВОЕ муниципальное предприятие открылось в декабре прошлого года на первом этаже дома № 11 по проспекту Ленина. Жители Электростали теперь могут получить комплекс необходимых услуг федерального, регионального и муниципального уровней в одном месте, не бегая по кабинетам учреждений, расположенных в разных концах города. Важно, что перечень этих услуг постоянно растет, а представительство МФЦ в городе будет расширяться. Мы беседуем с директором муниципального казенного учреждения города Электросталь «Многофункциональный центр» Владимиром КОСТРОМИТИНЫМ.


Новости недели | Владимир Владимирович, работа нового учреждения – это бесконечный поток справок, выписок, документов и прочей бумажной волокиты. Наверное, все-таки скучно для молодого человека?

Костромитин | Как раз нет, очень интересно. Прежде всего это работа с людьми, которым мы и призваны помочь. Каждый из нас когда-нибудь сталкивался с необходимостью получить справку либо документы в государственном муниципальном учреждении или госучреждении другого уровня, скажем, в паспортном столе, налоговой инспекции, службе занятости, Пенсионном фонде, соцзащите и так далее. Я в свое время тоже бегал по кабинетам, теряя время и нервы. Сегодня можно этого избежать, достаточно обратиться за помощью в Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг. МФЦ открылся именно для того, чтобы жители могли получить максимум услуг в едином центре, без очереди и лишней бумажной волокиты.

НН | Для меня ключевое слово «без очереди»: недавно оформляла новый загранпаспорт, полдня потеряла...

Костромитин | Пришли бы к нам, у нас можно получить несколько видов услуг управления Федеральной миграционной службы. В этом списке и оформление загранпаспорта. Правда, пока только старого образца, сроком на пять лет. В отличие от УФМС, где всегда много посетителей, наши специалисты дают подробную консультацию. Полдня терять не придется: все необходимые документы у вас примут максимум за пятнадцать минут.

НН | За счет чего обеспечивается такая оперативность?

Костромитин | В МФЦ перед заявителем не одна дверь, а восемь специализированных рабочих мест для приема, или, как принято говорить, окон, и с вами работает профессионал-оператор. Наши специалисты принимают клиентов по любой услуге из тех, что есть в перечне. Допустим, надо получить все тот же загранпаспорт или встать на очередь в детский сад. Необходимые документы у вас уже на руках. Далее надо взять талон электронной очереди, и через какое-то время (возможно, сразу) вас пригласят к окну. Затем оператор регистрирует заявителя, формирует пакет документов, и курьером отправляют его конкретным органам власти, например, в управление образования, УФМС, УСЗН и так далее.

НН | Если какой-то справки нет или она не так оформлена, мне все-таки понадобится прийти еще раз?


Костромитин |
Есть перечень документов, которые нужно обязательно иметь. В некоторых случаях понадобятся документы, которые получают в других ведомствах. Это тоже делают наши операторы за счет единой программы электронного документооборота. Допустим, жителю города требуется получить единовременное пособие при рождении ребенка. Или разрешение на строительство объектов ИЖС. Раньше для этого требовалось посетить как минимум два различных государственных учреждения, причем в каждом гарантированно были очереди. Теперь эти вопросы можно решить в МФЦ. В этом, собственно, прогрессивность работы новой службы.

НН | Какие еще услуги, кроме тех, о которых уже шла речь, можно получить в центре?

Костромитин | Сегодня это более шестидесяти услуг: 11 федеральных (тех, что оказывает УФМС, ИФНС, отдел загса), 26 – региональных и 26 – муниципальных. Перечень этот постоянно пополняется: Недавно появилась такая услуга, как выдача спецпропусков на МКАД для большегрузных машин (как известно, действуют ограничения). А в ближайшее время возьмем еще часть услуг Пенсионного фонда, в том числе прием документов на назначение и выдачу материнского капитала.


НН | Услуги МФЦ бесплатные?

Костромитин | Многие об этом спрашивают и удивляются, что наши посреднические услуги совершенно бесплатны. Мы денег не берем. Заплатить надо будет только госпошлину, если она предусмотрена законодательством РФ. Затраты на содержание службы определяются бюджетом.

НН | Заявителями в МФЦ могут быть как граждане, так и юридические лица?

Костромитин | Совершенно верно. К примеру, если речь идет о получении разрешения на строительство, оформлении сделок с недвижимостью или о предоставлении в собственность арендованного имущества объектам малого бизнеса. Концепция развития службы одного окна предусматривает, что в идеале все госуслуги на территории субъекта будут оказываться через МФЦ. В этом случае идет не только экономия времени человека и муниципального служащего, но и снижение коррупционных рисков. Поскольку чиновник не видит человека, который пришел за оказанием услуги, – перед ним просто пакет документов.

НН | Можно ли сказать, что этот центр является конкурентом муниципальным учреждениям? Если люди будут обращаться только в МФЦ, чиновники попросту останутся не у дел.


Костромитин |
Ни в коем случае! В МФЦ не выписывают никаких справок, не принимают решений о разрешении на что-то или о запрете чего-то. Этим, как и прежде, занимаются государственные и муниципальные учреждения. Многофункциональный центр является посредником. С одной стороны, мы помогаем посетителю собрать и правильно составить необходимый пакет документов, с другой – помогаем госучреждению, передавая полный пакет грамотно составленных документов. Происходит экономия времени как гражданина, так и муниципального или государственного служащего. Ни о какой конкуренции тут речи не идет.


НН | Будет ли центр расширять свое представительство в городе?

Костромитин | В планах ближайших двух лет – открытие еще двух офисов МФЦ на Восточной стороне и юго-западе города. Сейчас действует восемь окон, в конце года планируем шестнадцать, а в 2015-м – тридцать одно окно. Режим «одного окна» – это одна из наиболее известных в мире управленческих схем, которая получила признание в крупных городах и сейчас активно осваивается в Подмосковье. В результате формируются качественно новые взаимоотношения между гражданами и властью.

Врез:

Режим работы МФЦ:

вторник-пятница – с 10.00 до 19.00

суббота – с 9.00 до 16.45.

Воскресенье и понедельник – выходной.

Адрес: пр-т Ленина, дом 11.

Контактный телефон 8 (496) 576-66-55

E-mail: elmfc@ya.ru

Врез:

Сегодня в МФЦ г. Электросталь предоставляют более шестидесяти услуг федерального, регионального и муниципального уровней. Здесь предусмотрен и пункт приема платежей МУП ЭСУ. С полным перечнем услуг, оказываемых населению, можно ознакомиться на сайте МФЦ или по месту приема граждан.