Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

МЕНЬШЕ месяца прошло с начала работы в Электростали нового прокурора старшего советника юстиции Николая ШИПУНОВА

24 июня 2014 г., 11:19

Просмотры: 246


Врезка

Николай Иванович Шипунов родился в 1966 году в Ульяновске. После службы в армии поступил в Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского, который окончил в 1991 году. Вернулся в родной город, где работал до 1998 года, пройдя путь от стажера до заместителя прокурора одного из районов Ульяновска. В 1998-2006 годы занимал разные должности в прокуратуре подмосковного Реутова. С 2006-го работал прокурором города Железнодорожного Московской области. 30 мая 2014 г. назначен прокурором города Электросталь.

239058.jpg

Новое назначение

Прокурор города встретился с журналистами

Николай Шипунов: В нашей работе мелочей не бывает

Нина БАСИСТАЯ

Чтобы рассказать о себе и обозначить основные направления своей деятельности, прокурор Николай Шипунов пригласил всех представителей средств массовой информации города.

Николай Иванович ответил на вопросы журналистов, привел примеры проводимой работы и остановился на приоритетных направлениях деятельности прокуратуры города.

В большей степени это касается мер по противодействию коррупции. Для борьбы с явлением, разъедающим наше общество, Николай Шипунов предлагает убрать многозначное толкование законов, контролировать отчеты чиновников о доходах и расходах, усилить оперативно-розыскную работу.

Особое беспокойство прокурора вызвало ухудшение криминогенной обстановки в Электростали, связанной с распространением наркотиков. Только за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го рост преступлений в этой сфере составил 100 процентов. По словам Шипунова, проведенная реформа службы наркоконтроля в определенной степени усугубила ситуацию, так как закрылись городские отделы и контроль был перенесен в районы. Кроме того, он уверен, что надо заводить дело по каждому факту сбыта наркотиков, а дальше распутывать весь клубок. Это, безусловно, негативно скажется на статистике ведомства, но позволит в итоге значительно снизить уровень наркомании в городе.

В приоритете работы нового прокурора указаны и основные конституционные права граждан, особенно несовершеннолетних. Это касается защиты прав, надзора за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, работа с обращениями граждан и многие другие задачи.

Еще одно важное направление деятельности прокуратуры – антитеррористическая защита города. Николай Шипунов отметил хорошую работу городского отдела УМВД и выразил надежду, что жители Электростали тоже подключатся к процессу обеспечения безопасности. В частности, надо следить за тем, чтобы был закрыт свободный вход на чердаки и в подвалы домов, сообщать о подозрительных погрузочно-разгрузочных работах и фактах пропаганды экстремизма.

В завершение пресс-конференции прокурор поблагодарил журналистов за взаимодействие, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и объективное освещение в СМИ работы прокуратуры города. Принято совместное решение регулярно проводить подобные встречи один раз в квартал.