Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+22 °C

Медсанчасть Машиностроительного завода отметила 70-летие

22 нояб. 2017 г., 11:20

Просмотры: 726


Здоровье тысяч наших земляков на протяжении семидесяти лет успешно восстанавливает и поддерживает ЦМСЧ-21.

На празднике, посвященном знаменательной дате, не раз отмечали высочайший профессионализм врачей, медсестер и других сотрудников этой медицинской организации. Торжественный вечер в честь юбилея состоялся 17 ноября в ДК им. К. Маркса.

Медики принимали искренние поздравления представителей городской и областной власти. Замглавы администрации Владимир Костромитин, председатель Совета депутатов Валерий Кузьмин и депутат Государственной думы Валентина Кабанова сказали слова благодарности в адрес заслуженного врача РФ Константина Писаренко и возглавляемого им коллектива. Об уровне оказания медицинских услуг говорят следующие факты. Вот уже несколько лет в медсанчасти используют наркозные аппараты высшего класса. Их мониторы отслеживают все жизненно важные параметры пациента, в том числе глубину анестезии. С прошлого года при операциях здесь применяют анестетик нового поколения десфлюран, который сегодня используется только в двух больницах Московской области. Этот препарат идеален для пациентов с избыточной массой тела и пожилых.

Вспомнили на юбилейных торжествах и о том, как все начиналось с одной небольшой поликлиники, созданной приказом Министерства здравоохранения СССР 15 ноября 1947 года. Главным направлением в работе МСЧ была организация медицинского наблюдения за сотрудниками нового предприятия атомной отрасли – Машиностроительного завода. Тогда медпомощь получали только заводчане, а сегодня – уже треть населения Электростали. В настоящее время ЦМСЧ-21 включает в себя многопрофильный стационар и амбулаторно-поликлиническую службу, в которой пять поликлиник.

Со всего Подмосковья едут в нашу медсанчасть женщины к специалистам-гинекологам, ведь именно здесь успешно практикуются инновационные методы. Семьдесят процентов всех гинекологических операций – лапароскопические, в медицине их называют «золотым стандартом». Постоперационный период проходит гораздо легче, и даже женщин преклонных лет уже через два-три дня после оперативного вмешательства выписывают домой. Есть современный гистероскоп, используемый при небольших операциях. В нашем регионе подобными методами владеют только специалисты Балашихи и Орехова-Зуева. Многомиллионное оборудование установлено и в отделении реанимации. Его переоснастили несколько лет назад в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. Теперь родственники больных могут посещать своих близких, лежащих в отделении, что дает положительный психологический эффект. Раньше двери реанимации были открыты только для врачей.

Обращаясь к коллегам, Константин Писаренко сердечно поблагодарил их за нелегкий труд и отметил, что несмотря на объективные трудности, каждый сотрудник работает честно, не покладая рук. А в целом уровень обслуживания соответствует высшим медицинским стандартам. Специалисты постоянно повышают квалификацию, появляется новая, современная техника, поэтому перспективы у ЦМСЧ-21 и его сотрудников отличные.

Сегодня ЦМСЧ № 21 – это современное медицинское учреждение, располагающее многопрофильным стационаром на 390 коек (в том числе 31 койка дневного пребывания). Здесь функционируют 12 отделений, предоставляющих 28 видов специализированной медицинской помощи. В состав медсанчасти входят пять поликлиник с общей проектной мощностью 1560 посещений в смену, специализированное лечебно-диагностическое отделение, отделение переливания крови, отделение лучевой диагностики и другие диагностические подразделения. В поликлиниках пациентов принимают врачи 38 специальностей в две смены. В коллективе трудятся 700 медицинских работников с высоким уровнем подготовки и квалификации.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*