Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

ЛИЧНЫЙ прием граждан провел 20 мая глава Электростали Андрей Суханов

26 мая 2014 г., 12:22

Просмотры: 337


У мэра на приеме

Пресс-служба

На ежемесячном приеме у мэра разговор шел о предоставлении земли многодетным семьям, о выделении инвалидам помещения для занятий спортом и привлечении инвесторов для строительства специальных спортивных объектов, о коммунальной проблеме, об организации группы семейного детского сада.

Как сказал Андрей Суханов, в настоящее время администрация города ведет переговоры с руководством ОАО «ТВЭЛ» о продаже корпорацией земли в районе деревни Есино для предоставления многодетным семьям. В случае отрицательного результата земельные участки предполагается приобрести в Егорьевском районе.

В отношении спортивных объектов глава отметил, что в городе на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь» в ближайшее время будет построен спортивный комплекс, оборудованный всем необходимым для занятий людей с ограниченными физическими возможностями. Тем не менее Андрей Александрович проявил готовность рассмотреть предложения и от инвесторов.

С просьбой провести ремонт сантехнического оборудования в квартире соседей к главе обратилась ветеран Великой Отечественной войны, жительница дома 26 по ул. Мира. Соседи, живущие этажом выше, на протяжении длительного времени заливают ее квартиру, но сделать ремонт самостоятельно они не могут в силу многих причин. Андрей Суханов дал поручение начальнику правления ЖКХ Алексею Донскому решить вопрос с необходимым ремонтом.

Открыть семейно-воспитательную группу на дому – такое желание высказала жительница нашего города, многодетная мама. Но для этого необходимо соблюсти ряд требований закона. Накануне дня приема у главы в квартиру, где предполагается создать семейный детский сад, была приглашена комиссия из представителей Роспотребнадзора, пожарной инспекции, управления образования города. Как отметил Андрей Александрович, если комиссия примет положительное решение, женщине будет предоставлено право заниматься воспитательной деятельностью на дому при системе дошкольного образования.