Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Лей, но жалей

11 февр. 2014 г., 12:46

Просмотры: 312


Вера ЗВЕРЕВА

Вера ЗВЕРЕВА

УЧЕНИКИ второй школы со следующего учебного года начнут изучать курс по основам ведения жилищно-коммунального хозяйства.

Это образовательное учреждение участвует в программе «Уроки ЖКХ в школе», является пилотной площадкой по внедрению нового курса.

На днях директора двенадцати школ области, участвующих в проекте Подмосковья, на встрече в Серпухове обсудили перспективы развития программы преподавания основ ЖКХ с министром жилищно-коммунального хозяйства Павлом Ждановым. Побывала на ней и директор второй школы из Электростали. В Серпухове существует единственная пока в области школа, где на занятиях детям объясняют, например, как рационально использовать воду, рассказывают, для чего нужны счетчики.

Педагоги провели для участников встречи открытый урок ЖКХ в десятом классе на тему: «Организационно-правовые формы эксплуатирующих организаций» и классный час для семиклассников.

Одна из основных целей программы – воспитание грамотных в вопросах пользования коммунальными услугами граждан. Повышение престижа профессии работников сферы ЖКХ – еще одна задача, которую решают в министерстве.

– Мы хотим, чтобы школы внедряли новые технологии, поэтому во всех образовательных учреждениях, которые подтвердят свое участие в программе, мы проведем обследования, постараемся сделать их энергоэффективными, – пояснил Павел Жданов.

Школа, где преподают основы ЖКХ, по его мнению, должна использовать энергосберегающие технологии.