Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Карьер, где любят отдыхать электростальцы, теперь часть нашего городского округа

02 июля 2021 г., 14:04

Просмотры: 144


А вы бывали на Случайном?

После того как в январе 2018 года Электросталь приросла несколькими населенными пунктами, ранее входившими в состав Ногинского района, увеличилось и число городских водоемов. Их было четыре – Юбилейный, Западный, Южный да Лазурный, а теперь стало гораздо больше.

Еще недавно никакого отношения к Электростали не имел карьер Случайный, что к югу от города. Хотя отдыхать там горожане любили всегда: до него можно без проблем добраться и на машине, и пешком, а размером он существенно превосходит Южный водоем. Теперь же Случайный – неотъемлемая часть нашего городского округа. Однако пруд является скорее промышленным объектом, нежели местом отдыха – здесь идет добыча песка. Но это обстоятельство никогда не смущало купальщиков и рыболовов, а также любителей посидеть на берегу, созерцая водные просторы.

Название карьер получил по имени поселка, расположенного неподалеку. Правда, согласно последней переписи населения, в поселке этом живет только один (!) человек. На деле не совсем так: дач в окрестностях полно, многие их обитатели живут здесь круглый год. Для них карьер – популярное место летнего досуга. Неподалеку лес, где в урожайный год можно набрать банку-другую черники, а если повезет, то и набрести на россыпь благородных грибов.

Обустроенных пляжей как таковых на пруду нет. Берега по большей части отвесные, крутые, но несколько подходов к воде все-таки есть. Ими и пользуются поклонники пляжного отдыха. В жаркий день сюда съезжаются сотни отдыхающих. Встречаются среди них блогеры, которых привлекает экзотический ландшафт. Дело в том, что если грамотно сфотографировать песчаные разработки, можно позиционировать это место как «пустыню в Подмосковье». В интернете периодически появляются подобные фоторепортажи отсюда.

На самом деле, «пустынный» участок – лишь малая часть прибрежной зоны водоема. Если вам действительно интересна пустыня, то поезжайте куда-нибудь на Сычевские карьеры в Волоколамский район. У нас же на Случайном – роскошные пейзажи, фантастические закаты, отменная рыбалка, а в ветреную погоду бывают даже небольшие волны, напоминающие морской прибой. Хотите увидеть это своими глазами? Добро пожаловать на Случайный!

Олег ГУСЕВ, системный администратор:

– Отдыхать на Случайном приятнее потому, что там нет такой толпы, как на пригородных водоемах. Хотя добраться сложнее. Мы с женой и детьми часто приезжаем на этот карьер и с удовольствием купаемся.

Случайный-2.jpg

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*