Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

Как соблюдают электростальцы меры антиковидной предосторожности в общественных местах

21 окт. 2021 г., 16:00

Просмотры: 69


До полной победы над коронавирусом еще далеко, статистика заражений бьет рекорды. Но, несмотря на пугающие цифры, отдельные граждане расслабились, позабыв про меры предосторожности. Все чаще в общественном транспорте и магазинах можно увидеть людей без масок, словно никакого вируса нет и в помине.

Заместитель главы электростальской администрации Марианна Кокунова на минувшей неделе проверила, соблюдают ли электростальцы масочный режим и другие антиковидные меры. Первым делом она решила посмотреть, как с этим обстоят дела в общественном транспорте, и села в автобус, следующий по маршруту № 14. Часы показывали десять утра, свободных мест в салоне не оказалось. Самые сознательные пассажиры, конечно, были в масках, но нашлись отдельные персонажи, очевидно, недооценивающие опасность вируса.

- Наденьте маску, пожалуйста, - обратилась Марианна Юрьевна к пенсионерке, демонстративно отвернувшейся к окну. Та пробормотала что-то наподобие: «Ой, извините, совсем забыла. Сейчас, сейчас», – и выполнила просьбу. Ее примеру последовали и остальные «антимасочники», которых в автобусе все-таки оказалось меньше, чем сознательных граждан. Когда Марианна Кокунова покинула салон, все пассажиры уже были в масках, а некоторые – даже в респираторах.

В торгово-развлекательном центре «Парк Плаза», куда заместитель главы города отправилась затем, несмотря на утренний час, посетителей хватало. На входе в магазины покупателей встречали плакаты «Запрещено обслуживание без масок и перчаток» и «Соблюдайте дистанцию 1,5 метра». Входящим в ТРЦ охранники измеряли температуру и предлагали надеть маски, если кто-то вдруг запамятовал. В любом магазине посетители могли продезинфицировать руки с помощью санитайзера, а тем, у кого так и не нашлось маски, продавцы бесплатно раздавали их. Сами торговые работники, разумеется, были в масках.

- Ситуация с коронавирусом в Подмосковье очень непростая, - рассказала Марианна Кокунова. – Электросталь – не исключение. У нас в ковидном госпитале уже заполнено более 200 коек. И мы по требованию Роспотребнадзора возобновляем проверки масочного режима в общественных местах. Такие инспекции обязательно будут продолжены – ведь коварный вирус не дает нам расслабиться. И чем сознательнее будут люди, чем ответственнее они начнут подходить к соблюдению антиковидных мер, тем быстрее мы победим эту напасть.

Евгения ШЕСТАКОВА, директор магазина «Детский мир» в ТРЦ «Парк Плаза»:

- На входе в магазин мы предлагаем бесплатные маски тем, у кого их нет, каждый покупатель может продезинфицировать руки антисептиком. Регулярно проводится санобработка помещения, продавцы работают в масках, которые они обязаны менять каждые два часа. Все работники магазина прошли вакцинацию от Covid-19, за исключением тех, у кого есть медотвод.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое