Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Группа «Яркие люди» выступила с инициативой нового вида семейного отдыха

05 февр. 2018 г., 11:53

Просмотры: 170


Несколько разноплановых творческих площадок были развернуты в первый день последнего месяца зимы на первом этаже школы №11. Ребята вместе со своими мамами и папами пришли сюда после уроков, чтобы смастерить полезные и симпатичные поделки.

фото автора

Вечер семейного творчества для детей и родителей под названием "ХОББИ БУМ" стал первой ласточкой масштабного проекта. Он заключается в том, чтобы периодически по вечерам в школе собирались семьи учеников и вместе осваивали новые для себя навыки и виды рукоделия, с тем чтобы изготовить в ходе совместной работы какую-то конкретную вещь, а потом забрать ее домой. В перспективе, если инициатива приживется, волонтеры намерены вовлечь в "ХОББИ БУМ" максимально возможное количество семей микрорайона «Северный», а не только мам и пап ребятишек из своей школы. Польза от этого начинания очевидна: свободное время детей и взрослых занято общим интересным делом, семья становится дружнее, сплочённее, у нее появляются новые увлечения, люди получают возможность развить дремавшие до поры до времени таланты и прочее, прочее. Самое сложное в этом деле найти спонсора, но и с этим инициаторы проекта справились на ура. На их призыв откликнулся один из крупных строительных гипермаркетов, предоставив все необходимые материалы и инструменты для самоделок, а также мастеров, способных терпеливо обучить процессу создания той или иной поделки и ребенка и взрослого.

Первый же вечер семейного творчества собрал более ста человек. Памятуя, что в феврале проходит акция «Накормите птиц зимой» он начался с изготовления кормушек. Команды двух 10-х классов соревновались, кто быстрее и качественнее сколотит столовую для пернатых. Затем все разошлись по вдевяти творческим площадкам. Единственным условием было – одна поделка на одну семью, ну и ограничение по времени – где-то около часа. Пятнадцать семей выбрали изготовление настольного светильника в стиле хай-тек.  Необходимые составляющие – провод с выключателем и вилкой, патрон, лампочку и декоративные элементы предоставил спонсор. Участникам надо было только все это собрать воедино, применив свои оформительские способности. Много желающих пришло на мастер-класс по изготовлению настенных часов. Здесь надо было нанести подходящий рисунок на заготовки и установить механизм. В результате получалась необходимая в любом доме вещь, причем спонсор еще и давал гарантию на качество хода. Проявить талант художника потребовался тем, кто захотел расписать гуашью лопаточку для кухни в традиционном русском стиле. Ребята помладше- а в проекте приняли участие семьи учеников первых-шестых классов уговорили мам посетить класс, где их научили делать древний русский оберег куклу- мотанку. Изготовление сервировочного столика на колесиках привлекло в основном мальчиков, уговоривших прийти в школу своих пап. Как, наверное, были рады мамы нежданно-негаданно получив такой замечательный подарок. Еще предлагалось создать интерьерное украшение из ткани и пенопласта в японской технике кинусайга, настенное панно из ярких ниток, декоративных собачек, светильник-робот из полипропиленовых трубок.

Вечер оставил самое приятное впечатление как у взрослых, так и у ребят. Ну а полезные приобретения, созданные своими руками, еще долго будут напоминать о том, как здорово заниматься что-то вместе, иначе зачем люди живут семьей?   

 Ученица 1 В класса Даша Трушко и ее мама Елена Викторовна:

«Нам очень понравился мастер-класс по изготовлению игрушечных собачек из салфеток. Мы даже не ожидали, что здесь будет так интересно и весело. Спасибо учителям и ребятам -волонтерам за прекрасный вечер».

 

   

Балашова Елена Сергеевна