Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

небольшой снег-4 °C

Горожанам ответили на вопросы о тарифах за вывоз мусора

03 марта 2019 г., 9:56

Просмотры: 1430


В СУББОТУ, 2 марта, во всех управляющих компаниях ЖКХ и в администрации города состоялся день открытых дверей для населения. Цель – разъяснение формирования тарифа за вывоз твердых бытовых отходов.

фото из архива

Более ста электростальцев воспользовалось возможностью обсудить с руководителями отрасли различные текущие проблемы, но главная тема – это тариф за вывоз твердых бытовых отходов.

Уже в этом месяце жители города и региона начнут ежемесячно получать отдельные квитанции за вывоз мусора. Из чего складывается сумма платежа, как формируется тариф? На эти и другие вопросы жителей в администрации города давали подробные разъяснения начальник городского жилищного и коммунального хозяйства Александр Гогашидзе, заместитель начальника УГЖКХ Эдуард Душкин, представитель регионального оператора ООО «Хартия» - главный специалист договорного отдела Лев Самсонов.


- Раньше вывоз мусора входил в тариф «содержание и ремонт жилого помещения», - поясняет Лев Самсонов. - Теперь эта услуга ЖКХ выделена в отдельную платежку. Многие уже их получили, либо получат со дня на день.


- Понятно, что проблема вывоза, переработки и утилизации мусора быстро не решается, - говорит Александр Гогашидзе.

– Губернатор поставил задачу: навести полный порядок в этом вопросе за 10 лет. Имеется в виду не только организация раздельного сбора и вывоза мусора, но и создание большого производственного комплекса по его переработке. Стоит задача максимальной переработки вторичного сырья, чтобы на полигоны мусора попадало как можно меньше. Проблему надо решать быстро, иначе мы придем к необратимому коллапсу.


Подробнее об этом – в ближайшем выпуске «НН».

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*