Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

Городской округ Электросталь к холодному сезону готов

30 нояб. 2021 г., 18:36

Просмотры: 83


Накануне зимы

На минувшей неделе Электросталь накрыл первый в сезоне серьезный снегопад. Но город без проблем выдержал удар стихии – коммунальные службы основательно подготовились к зиме и оперативно устранили последствия метели.

Снегопад и гололед не страшны

В ходе еженедельного объезда городских территорий глава Электростали Инна Волкова проверила, как работает снегоуборочная техника на ул. Корешкова и на площади у ЛДС «Кристалл». Заместитель главы администрации города Владимир Денисов доложил, что холодный сезон коммунальщики встречают во всеоружии. Заготовлено около 9000 тонн песко-соляной смеси для посыпки тротуаров и общественных пространств, к работе готово 120 единиц техники. Сейчас, когда снежный покров еще не сформировался, основное внимание уделяется борьбе с наледью на тротуарах и дорогах. При этом есть все необходимые ресурсы для уборки и вывоза снега.

Untitled.jpg

Девятый павильон

Инна Волкова пообщалась с пассажирами, ожидающими общественный транспорт на автобусной остановке у дома 12/47 по ул. Корешкова. Благо ждать есть где: на днях здесь оборудовали павильон взамен снесенного, который был совмещен с торговой точкой. И теперь пассажирам не страшны ни дождь, ни снег, ни пронизывающий ветер.

– Дизайн новых остановочных павильонов определен Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, – пояснил Владимир Денисов. – С начала года в городе установлено девять таких павильонов. На следующий год планируем продолжить реализацию этой программы. Наша задача оборудовать еще как минимум семь павильонов на тех остановках, где они были снесены.

IMG_0132.jpg

Глава Электростали поинтересовалась у жителей, комфортно ли им теперь ждать транспорта. Все единодушно поставили павильону оценку «отлично». Кстати, установлен он за счет внебюджетных средств.

Нина Сущина, участница программы «Активное долголетие»:

– Живу на улице Победы и постоянно езжу на пр. Ленина, 45а, где проходят занятия по программе «Активное долголетие». Раньше, когда возвращалась, ждать автобуса приходилось под дождем или палящим солнцем. Теперь павильон поставили, стало удобно.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*