Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Глава города обсудил с подрядчиком дизайн кресел, которые установят в «Кристалле»

23 июня 2017 г., 11:42

Просмотры: 1093


Заканчивается черновая отделка ледового дворца «Кристалл», в ближайшие недели строители приступят к чистовой. Поэтому самое время определиться с тем, в какие именно кресла усядутся болельщики. Этим вопросом занялся сам глава города Владимир Пекарев.

Мэр придирчиво отнесся к цветовой гамме будущих кресел и вариантам их крепежа. Свои аргументы привело руководство компании «Дебют», занимающейся разработкой дизайна кресел для трибун ледового дворца. По удобству сиденья оказались вполне на уровне, однако цвета вызвали некоторые сомнения. Дизайнер компании Анна Кустова объяснила, что если смотреть на трибуны во время матча, то серый цвет будет пропадать, а желтый, покрывающий металлические части кресла, станет акцентом всей композиции.

В ходе дискуссии Владимир Пекарев отметил, что по инициативе городского предпринимательского сообщества электростальская компания «Дебют» разработала качественные и удобные сиденья. Кстати, город на них не потратит ни копейки из бюджета, все будет оплачено из внебюджетных источников. Решение этой задачи взяли на себя Торгово-промышленная палата и предприниматели. Дизайнерам «Дебюта» удалось связать цветовую гамму трибун с фирменными цветами нашей хоккейной команды: желтым, бордовым и черным.

– Сегодня мы обсуждаем результат их работы, – сказал Владимир Янович. – Да, серый идеален с точки зрения практичности, а с желтым еще возможны варианты. Форма же кресел не вызывает нареканий, поскольку адаптирована таким образом, чтобы зрители не мучились два часа на жестких сиденьях, а получали удовольствие от зрелища. Мы все-таки намерены сделать ледовый дворец не просто спортивной ареной, но и площадкой, где можно будет проводить массовые зрелищные мероприятия. В городе сегодня это единственная площадка, где можно одновременно собрать 3000 человек. В частности, впереди масштабное массовое мероприятие – 100-летие завода «Электросталь», и хорошо бы, чтобы праздничный концерт увидели большинство работников предприятия. Такое здание, как ледовый дворец, должно быть многофункциональным. В настоящее время мы выходим на этап государственной экспертизы, и есть реальный шанс к сентябрю объект сдать, тем самым сделав подарок городу».

3000 болельщиков примет обновленный ледовый дворец «Кристалл»

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*