Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

дождь+4 °C

Глава Электростали встретилась с жителями дома 01 по проспекту Ленина

04 июня 2021 г., 11:39

Просмотры: 77


Нужны парковки и новый тротуар

Разбитый тротуар, нехватка парковочных мест, узкий внутридворовый проезд, где не могут разъехаться две машины. Об этих проблемах жильцы дома 01 по проспекту Ленина рассказали главе Электростали Инне Волковой, когда она приехала на встречу с ними.

Поведали они и о том, что в 2017 году рядом с домом была установлена многофункциональная детская площадка. Вот уже несколько лет ребята со всего микрорайона приходят туда играть, и это замечательно. Но, к сожалению, на лавочках, окружающих площадку, нередко собираются веселые компании взрослых, которые шумят и распивают спиртное. Двор проходной, да и пивной магазин рядом. Ни детям, ни жителям соседство с такими компаниями явно не в радость.

С парковочными местами тоже беда. Хотя в доме всего один подъезд, но это более 90 квартир, и почти в каждой живет хотя бы один владелец личного автомобиля. Все пространство вокруг здания заставлено машинами. Потому-то возникают проблемы у водителей мусоровозов, пытающихся подобраться к подъезду. Ну и, конечно, состояние тротуара возле дома оставляет желать лучшего.

Включить этот двор в программу комплексного благоустройства на ближайший год вряд ли получится, ведь недавно такие работы уже прошли в окрестных дворах. Но найти выход из создавшейся ситуации все-таки возможно.

– Я поручила посчитать количество игровых комплексов в данном квартале, – сказала Инна Волкова. – Это необходимо, чтобы решить, где поблизости можно установить еще одну детскую площадку. Ее ввод в строй позволит разгрузить площадку у дома 01.

Глава города также поручила рассмотреть все возможные варианты решения остальных вопросов, с которыми к ней обратились жильцы этого дома, в том числе проблему с вентиляцией. Городская инженерная служба по поручению главы в ближайшее время проверит вентиляционную систему дома и устранит все недостатки.

Следующий пункт объезда – пустырь у дома 19а по ул. Первомайской. Еще недавно его огораживал забор, установленный в 50-х годах прошлого века. Забор обветшал, его демонтировали, и обнажился неприглядный вид, который он скрывал. А ведь рядом один из учебных корпусов Электростальского колледжа и жилой дом. Пустырь необходимо благоустроить.

Уже готов проект превращения этой дикой местности в цивилизованное общественное пространство. Надо на пустыре посеять газон, установить бордюр и большую скамейку, чтобы студенты могли здесь отдыхать. Проект отдан на рассмотрение руководству Электростальского колледжа – возможно, появятся какие-либо замечания и дополнения. А затем можно будет воплощать его в жизнь.

Любовь ШТЫКОВА, жительница дома 01 по пр. Ленина:

– Живу в этом доме четверть века, за все время тротуар ни разу не ремонтировали, и он пришел в негодность. А ведь нам, пожилым людям, непросто ходить по таким колдобинам. Парковочные места тоже нужны, жильцам некуда ставить машины.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*