Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Гендиректору завода «Электросталь» вручили высокую награду МИД России

02 июля 2021 г., 13:57

Просмотры: 65


Посол народной дипломатии

Каждый электросталец знает Евгения Шильникова как успешного предпринимателя, генерального директора металлургического завода, давшего имя нашему городу.

Но не всем известно, что он крупный общественный деятель, выполняющий важную задачу по развитию и укреплению связей с другими странами, президент Общества дружбы с Индией, Общества дружбы и культурных связей со Швейцарией. Именно за эту работу Евгений Шильников удостоился нагрудного знака Министерства иностранных дел России «За взаимодействие».

Церемония вручения награды проходила на заводе «Электросталь». Среди почетных гостей был чрезвычайный и полномочный посол Республики Шри-Ланка в России, профессор Мигахаланде Дураге Ламаванса. А в режиме онлайн к гендиректору обратился сам Йорг Вольфганг, герцог Саксонский, принц фон Саксен Кобург и Гота. Этот уважаемый господин является президентом общества «Круг друзей Россия – Швейцария» и прекрасно осведомлен о том, как много делает Евгений Шильников для укрепления дружбы между нашими странами.

Много добрых слов в адрес Евгения Владимировича сказали глава Электростали Инна Волкова, председатель президиума Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Калашников, вице-президент фонда «Индия – Россия» Судхир Пал Сабхарвал, почетный консул России в Индии Ратиш Наир, заместитель директора Второго департамента Азии в МИД России Денис Алипов. Из их уст неоднократно прозвучало словосочетание «народная дипломатия». Этот термин означает налаживание взаимоотношений между государствами путем неофициальных контактов обычных людей или общественных организаций. Общественная деятельность Евгения Шильникова – яркий тому пример.

Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что с послом Шри-Ланки его связывают не только деловые контакты, но и настоящая дружба, в знак которой они обменялись подарками. Господину Ламавансе вручили уменьшенную копию статуи металлурга, установленной к столетию завода «Электросталь» на вокзальной площади.

Евгений Шильников отметил, что высокая награда не повод почивать на лаврах, а, скорее, некий аванс. Сделать для развития и укрепления международных связей предстоит еще немало. И нагрудный знак «За взаимодействие» не его личная награда, а всех, кто трудится на ниве народной дипломатии нашей страны. Настало время действовать дальше, осуществлять новые проекты, которые помогут повысить престиж России на международной арене и способствовать дружбе и плодотворному сотрудничеству с другими государствами.

Шильников-2.jpg

Сергей КАЛАШНИКОВ, председатель президиума Российской ассоциации международного сотрудничества:

– Народная дипломатия – залог мирного сосуществования во всем мире, установления деловых и дружеских контактов между жителями разных государств. Ведь мир мал и тесен, и очень важно, чтобы все люди жили дружно. Евгений Шильников выполняет серьезную работу в этом направлении.

Мигахаланде Дураге ЛАМАВАНСА, чрезвычайный и полномочный посол Республики Шри-Ланка в России:

– Сам Будда говорил, что человек, достойный уважения, обязательно получит его. Это в полной мере относится к Евгению Шильникову. Полученная им награда отражает те усилия, которые он прилагает для укрепления дружбы между странами. И особенно приятно, что Евгений Владимирович является членом попечительского совета общества дружбы «Россия – Шри-Ланка».

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа:

– Поздравляю Евгения Владимировича с еще одной важной наградой. Я знаю, что он вносит огромный вклад в укрепление дружбы России с Индией, Швейцарией и другими странами. При этом, возглавляя одно из градообразующих предприятий Электростали, активно участвует в социальной жизни города, оказывает всестороннюю поддержку в его благоустройстве.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое