Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Электростальские школы учат культуре обращения с мусором

20 февр. 2019 г., 11:59

Просмотры: 779


Ирина Шилова

«Не умножайте сущностибез надобности». Тезиссформулированный английским монахом и философом на рубеже 13 века, как никогда оказался актуален в веке 21-ом. Это попытались доказать ученики школы №19 на Всероссийском  экологическом  уроке.

Темыежегодных экологических уроковвсегда отражают самую злободневнуюна данный момент проблему взаимодействия человека с окружающем миром. В нынешнем году это раздельный сбор отходов, на который переходит Московская область. Руководитель школьного методического объединения учителей естественно-научного цикла, преподаватель биологии и химии Лариса Пузина проявила креативный подход к уроку в каждом классе. Одиннадцатиклассники стали участниками дискуссии о том, почему люди мусорят и вариантах мотивации к разделению бытового мусора. Будущие выпускники предложилипровести в школе конкурс листовок, информирующих о полезности раздельного сбора.

Ученики восьмых классов узнали о вещах, которые на самом деле сделаны из переработанного мусора, таких как шариковые ручки, алюминиевые банки, синтетическая ткань и прочее. Также ребятамрассказали о пагубных последствияхнеправильной утилизации отходов для окружающей среды и здоровья человека. Одним из самых интересных стал урок –игра под названием «Дадим мусору второй шанс», который прошел в 7 классе. Те, кто постарше еще помнят рубрику «Очумелые ручки» в передаче «Пока все дома», пользуясь советами «очумельцев» и собственной фантазией семиклашки нашли полезное и креативное применение не нужным упаковочным материалам. Принесенные из дома пластиковые бутылки, стаканчики из-под продуктов питания и пустые флаконы от бытовой химии усилиями мальчиков и девочек за 45 минут превратились в симпатичные настольные органайзеры для канцтоваров, кормушки для птиц, вазочки, салфетницы, кашпо и прочие полезные вещички.  

Балашова Елена Сергеевна