Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

ясно+17 °C

Электростальцы ждали этого много лет

05 июля 2021 г., 12:25

Просмотры: 66


О проблемах патологоанатомической службы ЭЦГБ знает большинство жителей города: морг и ритуальный зал не видели капитального ремонта более двадцати лет и находились в плачевном состоянии. В этом убеждался каждый, кто провожал в последний путь родных и близких.

Наконец появился повод говорить об этой печальной теме с некоторым оптимизмом: в середине июня в морге начался капитальный ремонт. Тендер на исполнение подрядных работ выиграла электростальская строительная компания ООО «Трэнд-Строй». Контракт полностью оплачивается из областного бюджета. 17 июня начался демонтаж внутренних помещений.

– Демонтажные работы выполнены на 80 процентов, – доложил главе города прораб участка Александр Кравцов. – Ход ремонта мы в деталях обговорили с главным врачом ЭЦГБ. Будет проведена перепланировка ряда помещений, заменено сантехническое оборудование, отремонтированы фасад и кровля. Здание будет выглядеть иначе как внешне, так и внутри. Закуплены все необходимые материалы, которые ежедневно поступают на строительную площадку.

Главная сложность для строителей заключается в том, что работать приходится без остановки деятельности учреждения: перевести на пару месяцев патологоанатомическую службу в другое здание оказалось невозможным. Поэтому работы выполняются поочередно в разных зонах. И строители, и медики трудятся в стесненных условиях, понимая сложности обеих сторон.

– Невыполнимых задач нет, все проблемы решаются, – утверждает прораб. – Работаем в соответствии с утвержденным графиком, уже на этой неделе начнутся отделочные работы в части здания. Сдача объекта в соответствии с контрактом запланирована на 18 августа. Пока мы точно следуем графику. 

На недавнем совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил продолжить ремонт медучреждений Подмосковья, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Ирина Николаевна, жительница города:

– Когда умерла мама и мы пришли в морг, то ужаснулись, в каких условиях вынуждены прощаться со своими родными! Как выяснилось, возмущались электростальцы много лет, но ничего не менялось. Наконец мы узнали, что ремонт начался, надеемся, он не затянется. Спасибо за это решение Министерству здравоохранения Московской области от всех жителей города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*