Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-3 °C

Электростальцы задали вопросы сотрудникам областных министерств

28 февр. 2018 г., 9:18

Просмотры: 412


В общественной приемной главы Электростали жители города получили консультации представителей Минздрава и Минсоцразвития Московской области в формате видеоконференцсвязи.

Елена Балашова

Тематический прием граждан по социальным вопросам со стороны городской администрации курировал заместитель главы администрации города Владимир Костромитин.

Желающие решить тот или иной вопрос, касающийся здравоохранения или социальной сферы, записывались заранее. Всего было четыре обращения. Первое, коллективное, от сотрудников электростальского отделения Ногинского комплексного центра социального обслуживания на дому, уволенных по сокращению штата в связи с реорганизацией учреждения. По закону им всем полагается компенсация за три месяца в размере должностного оклада, однако деньги в полном объеме выплатили только тем, кто не достиг пенсионного возраста. Пенсионерам директор центра Ольга Гамага сообщила, что им выплата приостановлена. Коллеги из Ногинска обратились с иском в суд, а десять электростальских женщин решили добиваться справедливости иным путем. Одной из инстанций, призванных защищать законные права граждан, и стало региональное Минсоцразвития. На видеоконференции представительница инициативной группы Любовь Трубкина подробно изложила суть вопроса, и сотрудник министерства уверил, что ситуация будет взята на контроль, обращение обязательно рассмотрят и в течение недели вышлют официальный ответ.

Второй вопрос касался обеспечения льготной категории граждан лекарственными препаратами. Пожилая женщина, страдающая диабетом, сетовала на то, что с августа прошлого года испытывает большие трудности с приобретением сахароснижающего средства метформин в аптеках города. К тому же сотрудники аптек не отвечают на телефонные звонки, и узнать о наличии лекарства можно, только добравшись до пункта выдачи, что крайне тяжело для человека, передвигающегося с трудом. По поручению областного Минздрава женщине разъяснили: в настоящее время заканчивается процесс закупки вышеназванного препарата, и в марте им обеспечат всех льготников.

Следующий вопрос был о бесплатном протезировании зубов, которого никак не может добиться одна из пенсионерок. Она получила ответ: «Стоматологические поликлиники готовы и ждут только финансирования». И в завершение пошаговая инструкция была дана женщине, пытающейся получить инвалидность.

В целом тематический прием граждан доказал эффективность формата видеоконференцсвязи с представителями правительства Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*