Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

дождь+4 °C

День всех влюбленных не в тренде у электростальских новобрачных

08 февр. 2017 г., 12:38

Просмотры: 372


По информации электростальского отдела ЗАГС во вторник, 14-го февраля, в Электростали планируется бракосочетание трех пар молодоженов.

Как выяснилось, еще лет десять назад многие хотели зарегистрировать свой брак в день, отмеченный двумя сердечками. Сейчас это перестало быть модным.

 

- День святого Валентина - это все-таки католический праздник, мы никогда специально к нему не готовимся, - говорит заведующая электростальским отделом ЗАГС Наталья Глебова. - Ритуал пройдет в обычном формате. По прошлому году могу сказать, что гораздо более востребован у новобрачных  православный День святых равноапостольных Петра и Февронии. Сложились уже определенные традиции у этого праздника, своеобразный бренд которого - не два сердечка, а ромашка. И сам ритуал бракосочетания 8-го  июля особенный, одухотворенный.
Насыщенными на свадьбы будут ближайшие уикенды февраля, а дальше - небольшое статистическое затишье, связанное с периодом великого поста.

Зато на Красную горку намечается очередной свадебный бум - об этом можно судить уже сейчас по количеству все прибывающих электронных заявлений на сайте госуслуг.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*