Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Электростальцы победили в развлекательно-познавательной телевикторине

28 февр. 2019 г., 9:06

Просмотры: 1100


Семиклассник Александр Белоусов, девятиклассник Данила Селезнёв и одиннадцатиклассник Александр Каблин доказали, что мир не делится на физиков и лириков, а наш лицей №8 растит всесторонне образованных личностей.

фото из сети интернет

«Окропим гласные ударения, а числительные падежами» - с этой многообещающий фразы ведущий Александр Пряников начал свое шоу. Кстати, это была первая в истории программы чисто мужская игра, удачно вышедшая в эфир она на следующий день после «Дня защитника отечества». По традиции ребята рассказали о своих учебных заведениях и дали себе краткую само характеристику. Так прозвучало, что наш лицей№8 –позиционирует себя как место где лучшие ученики получают лучшее образование. На удивление все трое парней несмотря на то, что обучаются в физмат лицее заявили о себе как о гуманитариях. Этакие «свои среди чужих». 

Неординарность – слово, прозвучавшее на филологической разминке (заранее подготовленном рассказе, где все слова начинаются с одной и той же буквы), пожалуй, лучше всего описывает выступление юных электростальцев. Мальчишки старательно склоняли сложносоставные числительные, пытались (увы, безуспешно) определить значения устаревших слов, расставляли ударения. Забавным оказалось задание, подготовленное нашими ребятами для соперников «Какой родственник колобка прописался в наших холодильниках?» Ответ – оказался неожиданным «колбаса» и действительно – корень «коло», обозначающий круг, в обоих словах один и тот же.

До последней минуты наши ребята проигрывали соперникам – москвичам из средней школы № №1741. И все же в финальном конкурсе «Пан или пропал» старший из наших Саша Каблин, сразу же заявивший, что будет рисковать и взял задание повышенной сложности. В итоге – победа, приз и звание грамотеев.

Балашова Елена Сергеевна