Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Электросталь ждут масштабные работы по укладке асфальта на улицах и во дворах

27 апр. 2018 г., 10:25

Просмотры: 602


«Катки, латая уличные раны, танцуют свой замедленный балет», - вот так возвышенно воспел бардовский дуэт «Иваси» вполне прозаичный процесс укладки асфальта. Скоро мы будем наблюдать эту картину на многих улицах Электростали: уже в мае дорожные рабочие начнут укладывать асфальт на 36 городских автодорогах.

Светлана Оболонкова

Предстоящие работы по ремонту проезжей части электростальских улиц, а также комплексное благоустройство дворов стали основной темой совещания, которое провел заместитель главы администрации города Владимир Денисов. Руководитель МБУ «Благоустройство» Артем Зайцев сообщил, что в этом году запланировано отремонтировать 36 автодорог в черте нашего города. Причем, шесть из них выбрали сами электростальцы путем голосования на портале «Добродел». Все подготовительные процедуры должны завершиться к 20 мая. На эти цели выделено 212 млн. рублей, что в разы больше, чем в прошлом году. В 2017-м, напоминаем, дорожное полотно отремонтировали на десяти улицах города, на что было выделено 46 млн рублей.

Все дороги, подлежащие ремонту, тщательно исследованы специалистами. Как отметил заместитель главы города Владимир Денисов, ямочный ремонт на тех улицах, где намечена укладка сплошным асфальтом, проводиться не будет в виду нецелесообразности проведения этих работ - все дорожные изъяны рабочие ликвидируют уже в ходе общего ремонта.

Помимо укладки асфальта на некоторых городских улицах пройдут и другие работы по благоустройству. Например, на участке проспекта Ленина от КЦ «Октябрь» до пересечения с Северной улицей в рамках программы «Светлый город» запланирована замена 66 опор освещения, установка 206 современных светодиодных светильников и укладка нового электрического кабеля длиной около 2,5 километра.

Также Владимир Денисов сообщил, что на этот год запланированы работы по комплексному благоустройству 18 городских дворов. Помимо прочего, там будут полностью отремонтированы внутридворовые проезды, которые во многих местах изобилуют ямами и всевозможными колдобинами.

Благоустройство первых шести дворов начнется уже в мае, как и работы по ремонту дорог.

Кстати:

36 электростальских автодорог будут отремонтированы в 2018 году

На проспекте Ленина в рамках программы «Светлый город» запланирована замена 66 опор освещения, установка 206 светодиодных светильников и укладка нового электрического кабеля.

Книжник Олег Олегович