Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег0 °C

Онлайн трансляция

Электросталь участвует в региональной программе, цель которой – создать комфортные условия для жителей Подмосковья

12 окт. 2017 г., 11:44

Просмотры: 267


О том, какие объекты нашего города вошли в областную программу «Светлый город» и как обстоят дела с уличным освещением, рассказывает начальник управления муниципального заказа Эдуард Душкин.

– Старт программе дан только в начале года, поэтому говорить об итогах рановато. Тем не менее можно назвать объекты, включенные в проект «Светлый город». Будут восстановлены декоративные фонари, установленные на площади перед киноцентром «Современник». Сегодня их осталось всего три из восемнадцати. Также по одному из направлений программы в Электростали установят архитектурно-художественную подсветку фасадов четырех домов на пр. Ленина перед КЦ «Октябрь», что сделает образ города еще более эффектным. На это потребуется около 4 млн рублей. Реализация проекта ведется за счет областного и городского бюджетов на условиях софинансирования.

Если говорить об уличном освещении в целом, без привязки к программе, то до конца года будет проложено суммарно около километра линий освещения в разных местах города, определенных в результате обращений электростальцев на портал «Добродел». Кроме того, в 2017-м уже установлены фонари на детских площадках по адресам: ул. Победы, д. 3, корп. 1 и д. 14, корп. 1, пр. Ленина, д. 20 и 01, ул. 8 Марта, д. 35. Исправно работают и фонари, установленные в девяти дворах, попавших в программу комплексного благоустройства.

Елена Ануфриева:

– Я живу в доме 11 по ул. Мира, и мне, как и другим молодым мамам, не хватает освещения на детской площадке. Особенно сейчас, осенью, когда темнеет уже в шесть часов. Малыши не могут поиграть вечером после детского сада на свежем воздухе, причем в аналогичной ситуации находятся жители всех окрестных дворов. Освещенных детских площадок в нашей округе просто нет.

Балашова Елена Сергеевна