Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Дипломы для победителей

02 апр. 2014 г., 9:48

Просмотры: 329


Лучшим шашистам и шахматистам Электростали вручили заслуженные награды

Михаил СМИРНОВ

В клубе «Диагональ» недавно чествовали лучших спортсменов-интеллектуалов нашего города, добившихся в последнее время весомых успехов.

Награды шашистам и шахматистам вручали председатель ассоциации интеллектуально-спортивных игр Электростали Владимир Костромитин, директор «Диагонали» Владимир Ильенко и генеральный директор МУ СОК «Электросталь» Анатолий Кузьмин.

Дипломы, кубки и ценные подарки получили победители и призеры командного первенства города по шахматам, чемпионы города по молниеносным шахматам и шашкам Илья Ильюшенок и Виталий Кабесов, второй призер мирового шахматного первенства среди детей с ограниченными возможностями Анатолий Москвин. Награды вручили электростальским спортсменам-интеллектуалам, отличившимся на престижных всероссийских и международных соревнованиях. В их числе Иван Якушев и Галина Мельник. Не остались без наград и юные воспитанники тренеров Бориса Бронштейна (шашки) и Юрия Гузикова (шахматы), которые в течение минувшего года успешно выступали на турнирах различного ранга.

Борис Бронштейн получил отдельный приз как лучший тренер Электростали 2013 года, а его воспитанница, восходящая звездочка шашек Оля Балукова, стала лучшей спортсменкой города, за что также была награждена. В прошлом году десятилетняя Оля выиграла в своей возрастной категории все, что возможно. Теперь ей предстоит подтвердить звание лучшей в новой возрастной категории – на днях в Ярославле стартует чемпионат России по шашкам, где юная интеллектуалка будет защищать честь нашего города.

Не обошли вниманием организаторы праздничной церемонии и тех, кто вносит большой вклад в развитие и популяризацию интеллектуально-спортивных игр в городе. Специальными дипломами награждены предприниматели, родители юных спортсменов, педагоги и журналисты, в том числе корреспондент нашей газеты Олег Книжник.