Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Диалог с властью

11 февр. 2014 г., 12:44

Просмотры: 425


Депутат, который не бросает слов на ветер, а действительно помогает людям

Депутат, который не бросает слов на ветер, а действительно помогает людям

Михаил СМИРНОВ

ВСТРЕТИТЬСЯ с депутатом Мособлдумы, рассказать ему о своих проблемах и попросить о помощи – это реально! Во вторую среду каждого месяца в городской администрации ведет прием граждан Владимир Пекарев – человек, который представляет наш город в высшем законодательном органе Московской области.

Люди знают, что он готов им помочь, поэтому желающих попасть на прием к Владимиру Яновичу всегда немало. Корреспонденты «НН» также решили побывать в приемной у депутата в те часы, когда он встречается с электростальцами.

Это был обычный приемный день, все шло по плану. Первыми к Владимиру Яновичу обратились депутат электростальского Совета депутатов, председатель городского совета ветеранов Алексей Карраск и куратор военно-патриотического клуба «Зеленые береты» из гимназии № 21 Алиназар Асаншоев. Этот клуб существует с 2012 года, в нем активно занимаются 103 ученика, среди которых немало детей-сирот и ребят из неполных семей. «Зеленые береты» регулярно участвуют в городских торжественных мероприятиях, недавно заняли третье место на военно-патриотическом конкурсе среди всех учебных заведений Электростали. Проблема, с которой куратор клуба обратился к депутату Мособлдумы, весьма актуальна для «Зеленых беретов» – ребятам нужна специальная форма. Они знают, где ее можно купить, но у большинства членов клуба нет возможности это сделать.

Владимир Янович внимательно выслушал просьбу куратора юнармейцев. «Хорошее дело ваш клуб делает, нужное, – сказал он. – Молодежь надо воспитывать в духе патриотизма, учить с детства любить и защищать свою Родину». И немедленно распорядился выделить «Зеленым беретам» средства на покупку формы. Половину суммы клуб получит сразу, оставшуюся половину – в начале апреля. Так что уже на торжественном параде в честь Дня Победы юнармейцы из гимназии № 21 будут маршировать в новой форме.

Затем к депутату Мособлдумы пришли председатель городского общества инвалидов Нина Монахова и член правления этого общества Таисия Харитонова. Они вспомнили, как недавно Владимир Янович помог им приобрести народные костюмы для хора, организованного при обществе. Теперь хор активно гастролирует по Подмосковью и даже стал лауреатом областного конкурса хоровых коллективов среди инвалидов. Но есть одна проблема: баян у хора совсем поистрепался, необходимо купить новый. Сами понимаете, какая же русская песня без баяна.

Владимир Пекарев решил и эту проблему. «Свяжитесь с баянистом, – попросил он своих помощников, – и выясните, как ему будет удобно: либо мы сами баян купим, либо выделим деньги, чтобы он приобрел нужный инструмент». В общем, баян у хора общества инвалидов скоро будет. А в самом обществе наконец-то появится безлимитный Интернет. Владимир Янович пообещал оказать материальную помощь для его подключения, а также прислать специалиста, который настроит всю необходимую технику.

Немало посетителей пришло в этот день на прием к депутату Мособлдумы. Была среди них и женщина, у которой мама более 30 лет проработала на ЭЗТМ, а в конце минувшего года умерла. Женщина осталась совсем одна, ее материальное положение незавидно, а на организацию похорон денег она истратила немало. Владимир Янович распорядился оказать ей материальную помощь.

И подобных примеров масса. Депутат Владимир Пекарев проводит прием горожан ежемесячно на протяжении двенадцати с лишним лет. За это время он помог многим людям и организациям из нашего города. Решает материальные вопросы, покупает мебель электростальским школам, а в прошлом году распорядился выделить более 500 тысяч рублей на обустройство спортивного городка возле школы № 13. Городок работает уже несколько месяцев, там занимаются спортом не только школьники, но и подростки с окрестных дворов.

Все эти примеры говорят о том, что слова у Владимира Пекарева не расходятся с делом. Он не дает пустых обещаний, а реально помогает людям.