Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Депутат Государственной думы Валентина Кабанова провела прием в Электростали

04 февр. 2017 г., 10:15

Просмотры: 383


На прием к депутату записались несколько человек. Были в этом списке те, кто просил помощи в решении личных проблем, и руководители городских предприятий и служб.

Молодежный лидер города Ольга Звездина, к примеру, подняла проблему заработной платы сотрудников Молодежного центра. Как выяснилось, для работников этой категории пока не разработана методика оплаты труда, которая учитывала бы стаж сотрудников, а также механизмы поощрения и стимулирования (как у госслужащих). Валентина Викторовна обещала обсудить эту тему как в самом управлении, так и в Министерстве труда правительства Подмосковья.

Пришел на прием к депутату главный врач ЭЦГБ Александр Афонин с просьбой оказать содействие в вопросах оснащения больницы современным оборудованием. Речь шла, в частности, об аппаратах искусственной вентиляции легких и о магнитно-резонансном томографе. История с МРТ у электростальцев на слуху: приобретен и установлен он был в 1914 году, но через какое-то время вышел из строя. Гарантийный срок к тому моменту уже истек, отремонтировать аппарат бесплатно фирма-поставщик отказалась, а арбитражные суды не встали на сторону муниципального здравоохранения. Администрация горбольницы стучится во все двери, недавно по этому поводу состоялся разговор с министром здравоохранения правительства области. Ремонт МРТ внесен в план мероприятий первого квартала этого года. Понятно, что для решения вопроса контроль депутата Госдумы будет далеко не лишним. Валентина Викторовна обещала вопрос проконтролировать. «Будем на связи», – заверила она главврача ЭЦГБ.

Завершая прием, Валентина Кабанова пообщалась с представителями СМИ.

– Всегда говорю, что Электросталь уникальный город, – сказала она. – Люди здесь патриотичны, всегда поднимают острые вопросы, которые особенно волнуют жителей. Сегодня на приеме лишний раз в этом убедилась.
В конце каждого месяца депутат Государственной думы планирует выезжать в регион, чтобы вести личный прием граждан. Предварительная запись ведется в общественной приемной города.