Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Да будет спортплощадка в Электростали!

05 мая 2014 г., 12:36

Просмотры: 310


Михаил СМИРНОВ

Михаил СМИРНОВ

ДАВНО, еще в советские времена, во дворе, прилегающем к дому 1, корп. 3 по улице Победы была спортивная площадка. Здесь собирались ребятишки со всех окрестных дворов, чтобы поиграть в футбол или баскетбол, а зимой площадка превращалась в арену настоящих хоккейных баталий.

Прошло годы, и мало что напоминает сегодня о тех золотых временах. Спортплощадку, вернее то, что от нее осталось, облюбовали местные выпивохи, а вот играть в футбол на ней уже невозможно. Детям приходится искать другие места, чтобы погонять мяч. Но найти сложно: в соседних дворах нормальных спортплощадок тоже не осталось. Конечно, местные жители не стали мириться с этой печальной ситуацией и обратились к депутату городского Совета депутатов по избирательному округу № 12 Геннадию Коврикову с просьбой посодействовать в восстановлении хотя бы одной площадки.

Геннадий Михайлович немедленно принял решение – в кратчайшие сроки за счет собственных средств построить новую спортплощадку возле дома 1, корп. 3. Сейчас там ведут подготовительные работы, специалисты фирмы «Технополис» выбирают тип покрытия, которое бы идеально подошло для детских спортивных баталий. А в ближайшее время площадка будет оборудована не только современным покрытием, но и воротами для мини-футбола, волейбольной сеткой, стойками и корзинами для игры в баскетбол. Все работы специалисты «Технополиса» должны завершить уже к середине мая.

– В городских дворах обязательно должны быть нормальные спортивные площадки, – говорит Геннадий Ковриков. – Ведь как было раньше: чуть ли не в каждом дворе своя хоккейная или футбольная команда. Именно здесь, в жарких дворовых баталиях получали свое спортивное крещение будущие чемпионы. А как не вспомнить детские турниры «Кожаный мяч» и «Золотая шайба», в которых принимали участие и электростальские любительские команды. Например, клуб «Метеор», слава о котором гремела на все Подмосковье. Уверен, в наших силах возродить все это.

В дальнейшем депутат Ковриков планирует оборудовать в этом микрорайоне еще одну современную спортплощадку. Она появится в соседнем дворе, рядом с домом 13, корп. 5 по улице Победы. Когда-то и там была детская спортивная площадка, но от нее остались лишь воспоминания. Что ж, настало время вернуть электростальским детям то, что им по праву принадлежит. Пусть во дворах снова раздается стук футбольных мячей и звучат крики: «Гол!»