Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Бюджет, земля и новые полномочия

06 марта 2014 г., 10:59

Просмотры: 277


На прошлой неделе состоялось 64-е заседание городского представительного органа

На прошлой неделе состоялось 64-е заседание городского представительного органа

Надежда ШМЕЛЁВА

НЕСКОЛЬКО вопросов были вынесены на обсуждение городского депутатского корпуса. Первым в повестке дня был вопрос о внесении изменений в бюджет города.

Речь шла об увеличении доходов и расходов за счет областных субсидий (плюс 118 млн рублей). Целевые средства, пояснила начальник финансового управления Ирина Аверьянова, поступили на проектирование ФОК (физкультурно-оздоровительного комплекса), внедрение современных образовательных технологий, капитальный и текущий ремонт учреждений образования, проведение противопожарных мероприятий и завершение строительства нового детского сада. Основные характеристики бюджета городского округа на 2014 год теперь выглядят так: доходы – 3 млрд 156,5 млн рублей, расходы – 3 млрд 273 млн рублей.

В повестке дня был и вопрос о размере земельных участков, которые в соответствии с законом должны быть предоставлены многодетным семьям. Вопрос, как известно, проблемный – в городе нет свободных земель, но он решается.

Решением депутатов определен предельно минимальный размер такого участка – десять соток, максимальный – пятнадцать. Можно и меньше (до шести соток), но только с письменного согласия заявителя.

Еще на один вопрос обратим внимание. Депутаты рассмотрели обращение главы городского округа, который, руководствуясь Земельным кодексом и законами РФ, предложил определиться с полномочным органом по передаче религиозным организациям имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Если раньше этот вопрос был прерогативой исключительно исполнительной власти, то есть администрации города, то теперь решения будут коллегиальными. Вот цитата из постановления Совета депутатов:

«Передача в собственность или безвозмездное срочное пользование религиозным организациям муниципального имущества религиозного назначения... а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется администрацией города с согласия Совета депутатов городского округа Электросталь, оформленного в виде решения представительного органа».

Депутаты проголосовали единогласно, определив тем самым ответственность за принятие подобных решений.