Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+20 °C

Большая весенняя ярмарка вакансий прошла в КЦ «Октябрь»

25 апр. 2019 г., 11:46

Просмотры: 1438


фото Ирины Шиловой

Пришел апрель – иди на ярмарку скорей. Электростальцы, ищущие работу, хорошо знают, что уже много лет в двадцатых числах апреля центр занятости проводит большую ярмарку вакансий. Там можно ознакомиться с полным списком городских и областных вакансий, пообщаться с работодателями и, если повезет, договориться о трудоустройстве.

В этом году в ярмарке, проходившей 23 апреля, приняли участие 15 предприятий и организаций, девять учебных заведений и Молодежный центр. Были и представители ногинского центра занятости, которые знакомили посетителей с вакансиями предприятий соседнего города. Желающие могли проконсультироваться у специалистов электростальского центра занятости по вопросам профобучения и по программам временного трудоустройства, получить юридическую консультацию.

Работодатели представили 84 вакансии. Как всегда, большой спрос был на квалифицированных рабочих, но некоторым организациям требовались и специалисты иного рода. Агрокомплекс «Иванисово» набирал овощеводов, Электростальский химико-механический завод нуждался в инженере по охране окружающей среды и начальнике бюро, а отдел судебных приставов – в приставах-исполнителях и экспертах-дознавателях.

Молодежный центр подготовил для гостей видеопрезентацию, в которой помимо прочего рассказывалось и о популярной у подростков программе «Трудовые отряды главы». Учащиеся Электростальского колледжа давали мастер-классы карвинга и парикмахерского искусства. Немало желающих было познакомиться с областной базой вакансий, предлагавшей соискателям более 20 тысяч разных вариантов трудоустройства.

Активность гостей была довольно высока – более 70 человек прошли первичное собеседование с работодателями, и почти половину из них кадровики предприятий пригласили на повторное собеседование. А всего ярмарку посетили около 300 человек.


Самые высокооплачиваемые вакансии, предложенные работодателями на ярмарке вакансий

  1. Специалист по продаже недвижимости – 60 тысяч рублей (ООО «Селена-Недвижимость»)
  2. Автослесарь – 45 тысяч рублей (ООО «Электростальавтогарант»)
  3. Слесарь механосборочных работ – 40 тысяч рублей (ООО «МСЗ-Механика»)

 

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*