Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

Автомобилисты превратили двор на проспекте Ленина в проезжую часть

29 нояб. 2021 г., 13:41

Просмотры: 435


В Электростали жители не первый раз просят установить ограждения или дорожные знаки, ограничивающие парковку и скорость движения машин во дворе домов 9 и 9а на проспекте Ленина. По этой дорожке родители ведут детей в детский сад, а пенсионеры ходят в МФЦ. Электростальцы жаловались, что сейчас там машины паркуются в два ряда, а скоростной режим не соблюдается. Администрация ранее отвечала, что ограждение пешеходной зоны будет выполнено в 2022 году. 

Сегодня эта проблема была озвучена в рамках доклада министра правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов. 

Глава Электростали Инна Волкова отметила, что на этом участке подрядчиком ТСУ-17 было проведено комплексное благоустройство дворовой территории. Появились удобные, широкие тротуары,  но автомобилисты начали их использовать не по назначению,  стали там парковать машины.  


– Я лично выезжала на эту дворовую территорию.  До конца недели там будут установлены полусферы,  с подрядчиком всё согласовано, – подчеркнула Инна Юрьевна. 

Андрей Воробьев поручил главе Электростали организовать еще одну встречу с жителями данных дворов, чтобы окончательно разобраться в ситуации.

photo_2021-11-29_14-50-20.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*