Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Молодая семья из Электростали получила свидетельство о праве на жилищную субсидию

25 апр. 2017 г., 13:02

Просмотры: 755


В понедельник на оперативном совещании в мэрии глава города Владимир Пекарев торжественно вручил молодой семье свидетельство на получение средств и покупку новой квартиры.

Семья Морозовых стала участником муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», действующей в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Свидетельство дает им право на получение социальной выплаты в размере 1,4 млн рублей, в том числе 580 000 рублей из средств городского бюджета.
Для Павла и Анастасии Морозовых это долгожданное событие: семья растет, два года назад родился второй ребенок, но жилищный вопрос пока не решен.
– В маминой однокомнатной квартире нас сейчас шестеро, – рассказывает Анастасия. – Конечно, очень тесно, а что делать? Нет средств на покупку жилья: я в декрете, муж один семью содержит, работает в строительстве.
– В наше время многие молодые семьи в таком положении, – включается в разговор глава семьи Павел Морозов. – Ипотека дорогая, накопить хотя бы на первоначальный взнос непросто. Узнали, что есть государственная программа помощи молодым семьям. Прикинули, что по всем требованиям подходим, подали документы. И вот дождались. Приятно осознавать, что программа не просто значится как документ, а реально работает!
Поясним, что наш город участвует в реализации этой программы с 2006 года. Финансирование осуществляется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.
– Социальные выплаты за эти годы предоставлены 22 молодым семьям на общую сумму 22,5 млн рублей, – говорит заместитель председателя комитета по строительству городской администрации Марина Лемехова. – Семья Морозовых в этом списке двадцать третья, и первая в 2017 году. По закону у них есть полгода, чтобы использовать денежную субсидию по назначению.
Павел и Анастасия заверяют, что вопрос будет решен очень скоро: принято решение о покупке трехкомнатной квартиры в электростальской новостройке.
– Нашей старшей дочке Виктории восемь лет, – говорит молодая мама. – Она давно мечтает о том, чтобы у нее была своя комната, где хватит места даже игрушкам... Мечты сбываются!

Надежда ШМЕЛЁВА