Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+12 °C

Диалог с властью

12 июня 2020 г., 19:08

Просмотры: 2427


Евгений Хромушин проверил школьные столовые и озвучил сроки превращения полигона «Тимохово» в современный перерабатывающий комплекс

С середины июля электростальцы забудут о неприятном запахе

 

Дегазация полигона ТБО «Тимохово» должна завершиться 15 июля. Пищеблоки электростальских школ к 1 сентября будут полностью подготовлены для приема учащихся в соответствии с санитарными нормами. И, наконец, ни одна жалоба, поступающая от электростальцев на портал «Добродел», не остается без внимания, власти города оперативно реагируют на все обращения. Такие выводы можно сделать после рабочей поездки заместителя председателя областного правительства Евгения Хромушина в наш город.

Евгений Акимович приехал в Электросталь по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Цель – проверить, как решаются вопросы, с которыми жители города обращаются на портал «Добродел». А также узнать, как обстоят дела в пищеблоках электростальских школ, которым в новом учебном году предстоит принимать учащихся в соответствии с новыми санитарными правилами, диктуемыми пандемией коронавируса.

В гимназии №9 и школе №13 Евгений Хромушин проверил столовые, по поводу которых у представителей Роспотребнадзора возникли замечания. Пищеблоки в этих учебных заведениях необходимо расширять, и руководство школ объяснило заместителю председателя областного правительства, как это можно сделать. Например, в гимназии №9 столовая сейчас рассчитана на 60 человек, но если совместить ее с соседним залом, вместимость пищеблока увеличится более чем вдвое. В школе №13 столовую можно расширить за счет двух помещений на втором этаже.

Хромушин-Электросталь-июнь2020-школа.jpg

О путях решения проблем, с которыми электростальцы обращаются на портал «Добродел», Евгению Хромушину доложили заместители главы электростальской администрации. Свой рабочий день они начинают с просмотра «тепловой карты», где отображены все жалобы горожан. С начала июня электростальцы обратились на «Добродел» 315 раз. Более половины обращений – 177 – связаны с состоянием городских дворов. В 33 случаях жители жаловались на ненадлежащее состояние деревьев и кустарников, 22 раза сетовали на некачественный окос травы.

«Просил работников управляющей компании спилить дерево, ветка которого при сильном ветре била мне в окно, - написала на «Добродел» жительница дома 13 по улице Мира Евгения Фисечко. – Одну ветку спилили, а другие, которые даже днем закрывают в квартире свет – нет. Приходится даже днем сидеть при включенном свете». Тема щекотливая, но решать проблему надо. Действовать необходимо тонко: и если спилить дерево, и если оставить его, найдутся недовольные. А как достичь консенсуса?

- Можно провести общее собрание жильцов дома и выяснить, как следует поступить с деревом, - посоветовал Евгений Хромушин. - Или организовать на официальном сайте городской администрации постоянно действующее голосование по таким спорным вопросам. Чтобы жители сами могли подсказать пути решения насущных проблем.

Несмотря на отдельные недочеты, проблемы ЖКХ и благоустройства в городе решаются оперативно. Отдельно Евгений Хромушин отметил, что за последний год в Электростали почти полностью решен вопрос с организацией контейнерных площадок для сбора мусора. А ведь совсем недавно это была проблемная тема.

И еще одна приятная новость – полная дегазация полигона ТБО «Тимохово», неприятный запах от которого накрывает Электросталь при юго-западном ветре, будет завершена 15 июля. Об этом сообщил директор полигона Константин Манегин. Он также доложил Евгению Хромушину, что к сентябрю в «Тимохово» будут пущены очистные сооружения и комплекс анаэробного брожения. Все эти мероприятия было запланировано завершить раньше, но из-за пандемии пришлось сдвинуть сроки их воплощения в жизнь. А к концу 2021 года «Тимохово» должен стать современным комплексом по переработке отходов (КПО) – где все поступающие отходы будут подвергнуты сортировке.

 


Евгений Хромушин, заместитель председателя правительства Московской области:

«Губернатор дал поручение членам областного правительства выехать в муниципальные образования для отработки проблемных тем - понять, почему они возникают, найти пути их решения. Отдельное поручение – проверить готовность пищеблоков к 1 сентября. Я увидел, что в Электростали большая часть проблем решается оперативно: это касается и благоустройства, и ЖКХ, и сферы образования. Все жалобы и обращения, поступающие от жителей, находятся на контроле у городской администрации».

 

Инна Волкова, ВрИО главы г.о. Электросталь:

«Свой рабочий день заместители главы городского округа начинают с просмотра «тепловых карт», где отображаются жалобы жителей по разным вопросам. Внимательно изучают все жалобы, намечают пути решения этих проблем, дают задания руководителям подведомственных учреждений. И проблемы оперативно решаются: например, из 22 жалоб на окос травы, поступивших с начала июня, 18 уже отработаны, а оставшиеся четыре проблемы будут в ближайшие дни решены силами МБУ «Благоустройство».

 

Елена Митькина, начальник управления образования администрации г.о. Электросталь:

«Чтобы увеличить число посадочных мест в школьных пищеблоках, мы закупаем новую мебель, в столовых двух учебных заведений будет сделан ремонт. Расширить пищеблоки школы №13 и гимназии №9 возможно за счет соседних помещений. Это необходимо, чтобы с 1 сентября все учащиеся начальных классов смогли питаться горячими завтраками в соответствии с санитарными нормами»