Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Молодые электростальцы примерили на себя роль главы города

30 апр. 2015 г., 13:25

Просмотры: 122


Быть градоначальником непросто

Быть градоначальником непросто

Ульяна КУХТИНА

ТРАДИЦИОННЫЙ конкурс молодежных инициатив в сфере социально-экономического развития Электростали «Если был бы я Главой» завершился на прошлой неделе.

В финал вышли четыре проекта: «Доброе сердце» студента Электростальского техникума отраслевых технологий Антона Манатова, «Благоустройство водоема «Юбилейный» студентов электростальского филиала МПСУ Александра Сергеева, Данилы Залавского и Анастасии Лысенко, «Завод по переработке отходов производства и потребления в строительные материалы» студента МГОУ Петра Белозерцева и «Память сильнее времени» студента медицинского колледжа Артема Игнатикова. В состав жюри вошли заместитель главы Марианна Кокунова, начальник управления по культуре и делам молодежи Светлана Климова, начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту, связи и экологии Александр Матюшов и директор Молодежного центра Лариса Виноградова.

Антон Манатов рассказал о социальном проекте сотрудников и учащихся техникума. Его главная цель – забота о ветеранах, тружениках тыла и детях войны, а также пожилых пенсионерах, внесших вклад в воспитание и обучение студентов. Проект предполагает особый фронт работ для каждой учебной группы: одни посещают подшефных, другие выпускают стенгазеты или собирают биографические материалы о старшем поколении, проводят уроки мужества.

Команда МПСУ презентовала свое видение благоустройства пруда «Юбилейный», снабдив его SWOT-анализом (комплексной оценкой внутренних и внешних факторов, влияющих на развитие компании), сметой и графиком работ. Петр Белозерцев говорил об актуальности переработки отходов в Подмосковье и о положительном опыте мусороперерабатывающего завода во Владивостоке, где с помощью технологии Palingenesis из мусора получают строительные материалы.

Артем Игнатиков предложил прививать любовь к малой родине и уважение к ее истории с помощью установки мемориальных досок и скульптур в честь выдающихся горожан. Многие электростальцы – известные люди, чьи дела и подвиги могут служить примером для нынешней молодежи, и их имена достойны увековечения.

Все проекты вызвали большой интерес и множество вопросов у зрителей и членов жюри. В ходе обсуждения ребята в полной мере ощутили, как непросто быть градоначальником: сколько всего нужно знать, уметь, учитывать, держать в памяти, да еще и грамотно отстаивать свои идеи перед информированными и опытными критиками. В итоге все участники получили дипломы, первое место не занял никто. Светлана Климова поблагодарила финалистов за неравнодушие к судьбе города и предложила выносить на суд публики более реалистичные и продуманные проекты.

Во время конкурса Марианна Кокунова вручила молодым соискателям премии «Наше Подмосковье – 2014» дипломы участника, а Светлана Климова – награды победителям конкурса молодежных инициатив по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде.