Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Более ста электростальцев приняли участие в посадке деревьев

30 апр. 2015 г., 13:20

Просмотры: 123


Шуми, кленовая аллея!

Шуми, кленовая аллея!

Михаил СМИРНОВ

В ПОСЛЕДНЮЮ субботу апреля по всему Подмосковью проходила акция «Лес Победы». Жители нашего города приняли в ней активное участие.

Более ста электростальцев пришли на улицу Мира, чтобы посадить кленовую аллею неподалеку от Ледового дворца спорта «Кристалл».

Еще недавно на этом месте росли ясени, но прошлым летом из-за эпидемии ясеневой златки почти все они погибли. Деревья пришлось спилить, а на их месте было решено посадить остролистные клены. Деревья высотой от двух до трех метров организаторы акции заказали в Ивантеевском питомнике растений и привезли в Электросталь. А фактически «Лес Победы» стартовал в нашем городе неделей раньше, когда 11 таких же кленов высадили возле памятника 347-му зенитному артиллерийскому полку.

– Сейчас во всей Московской области проходят три акции по посадке деревьев, – пояснил заместитель главы города Алексей Донской. – Это «Лес Победы», «Зеленая волна» и «Зеленая весна». Мы сегодня посадим 40 остролистных кленов вдоль улицы Мира. Здесь будет целая аллея.

В акции участвовали работники городской администрации и предприятий, молодежные активисты, члены общественных движений и организаций, работники культуры. Впрочем, одной только аллеей на улице Мира дело не ограничилось: в этот день деревья сажали во многих дворах, на территориях, прилегающих к школам и другим организациям. Но и на этом «Лес Победы» не заканчивается: по словам начальника отдела по озеленению и лесохозяйственной деятельности управления муниципального заказа Евгения Корябкина, до конца года в городе в рамках муниципального контракта запланировано посадить 250 деревьев.