Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали провел личный прием граждан

30 янв. 2015 г., 12:24

Просмотры: 136


Помочь каждому

Помочь каждому

Пресс-служба главы города

С ПРОСЬБОЙ помочь в приобретении прогулочной инвалидной коляски к главе обратился инвалид-колясочник. Мужчина ведет активный образ жизни и не хотел бы замыкаться в четырех стенах, но те коляски, которые предлагает фонд социального страхования (ФСС), подходят только для домашнего пользования. Приобрести необходимое «транспортное средство» самостоятельно инвалиду не под силу, и он вынужден обратиться за помощью. Тем более что несколько лет назад его просьба не осталась безответной, и при содействии администрации города в его подъезде был установлен пандус.

Выслушав просьбу, Андрей Суханов нашел пути решения: муниципалитет окажет материальную помощь, часть средств компенсирует ФСС, а за остальной суммой администрация обратится к благотворителям.

Кроме того, мужчина посетовал, что двор его дома 02, корп. 3 по пр. Ленина недостаточно качественно чистят от снега, прозвучали также нарекания на уборку подъездов. Глава дал задание соответствующим службам проверить факты и исправить ситуацию.

Два обращения касались выделения жилья. Как сказал руководитель муниципалитета, это очень сложный вопрос: в городе нет свободного фонда. Тем не менее Андрей Суханов дал указание начальникам управления по жилищной политике и управления ЖКХ проверить сроки договоров по краткосрочному найму жилья и по возможности помочь обратившимся.

На шум от работы вентиляции и компрессоров магазина «Каравай» пожаловалась жительница дома 47/12 по пр. Ленина. Она также отметила неудовлетворительное состояние асфальта во дворе и качество уборки снега. Глава дал задание начальнику управления ЖКХ сделать комиссионную проверку двора, а начальнику управления по потребительскому рынку – обратиться в Роспотребнадзор для проведения замеров, затем принять соответствующие меры.

Довольно многочисленной была группа жителей – переселенцев из ветхих домов 18 и 20 по ул. Лесной. В связи с изменением в жилищном законодательстве у них возникли некоторые проблемы с оформлением жилья в собственность, которое они получили на ул. Спортивной, 26а. Андрей Александрович успокоил пришедших и сказал, что пути решения найдены. Сотрудники управления правового обеспечения администрации города разъяснили жителям их дальнейшие действия по приватизации жилья.