Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Директор электростальского КШП Виталий Шапарный подвел итоги уходящего года

29 дек. 2014 г., 9:33

Просмотры: 200


Виталий ШАПАРНЫЙ: «Повар в школьной столовой профессия особая»

Виталий ШАПАРНЫЙ: «Повар в школьной столовой профессия особая»

ДЛЯ КОМБИНАТА школьного питания уходящий год был богат на яркие события. Достаточно вспомнить чемпионат области по кулинарному искусству, откуда электростальская команда вернулась с победой. С этой темы начался наш разговор с директором КШП  Виталием ШАПАРНЫМ.

Шапарный | На чемпионате наша команда отличилась в двух номинациях, заняв первое место среди пекарей и третье – в номинации «Фуршет». Напомню, что за призы губернатора боролись шестьдесят подмосковных команд, в том числе опытные повара из известных ресторанов. КШП был единственным учреждением, представлявшим социальное питание. На этом фоне наши достижения выглядят особенно солидно.

Новости недели | На ваш взгляд, помогают ли профессиональные конкурсы поддерживать престиж профессии повара?


Шапарный |
Такие соревнования очень нужны, ведь повар профессия творческая. Мы проводим в течение года и внутренние конкурсы: повара делают одни и те же блюда (согласно утвержденному меню), но и на вкус, и на внешний вид эти блюда совершенно разные. Надо еще понимать, что повар в школьной столовой – это профессия особая. Есть своя специфика: надо быть и кулинаром, и психологом, и немного педагогом. Представьте себе шумную разновозрастную компанию сотни в две, которую надо быстро и вкусно накормить за десять минут, пока длится большая перемена. Задача сложная, только успевай поворачиваться! Наши лучшие сотрудники с этим успешно справляются.

Работа школьных столовых в Электростали  высоко оценена на уровне региона и области. Подчеркну, что это во многом благодаря грамотной работе совместно с управлением образования городской администрации (особо хочу отметить вклад в эту работу Валентины Николаевны Анпилоговой). Поверьте, мне есть с чем сравнивать, потому что КШП обслуживает школы и в других городах области – в Воскресенске, Балашихе. И если где-то надо помочь, мы делаем ставку на электростальских специалистов. Пример: Людмила Викторовна Сорокина – зав. производством с большим стажем. Сейчас мы ее направили в одну из школ Воскресенска, чтобы организовать там работу на должном уровне.

НН | Современные технологии в вашей работе важны, вероятно, не менее человеческого фактора?


Шапарный | Согласен. Мы активно внедряем в школьных столовых современные линии раздачи пищи – сегодня они действуют в шести школах города. Особенность такого способа организации питания в том, что и очередь движется намного быстрее, и блюда дольше сохраняют нужную температуру. В планах и внедрение формы общественного питания по типу «шведского стола». Это наиболее важно для старшеклассников – они уже взрослые люди, имеют свои вкусовые пристрастия, для них надо готовить несколько видов блюд. Пилотный проект такого вида обслуживания мы планируем реализовать в 21-й гимназии.

НН | Новое оборудование задействовано в этом году и на самом комбинате?

Шапарный | В одном из цехов предприятия мы установили несколько аппаратов отечественной фирмы «Абат». Эти пароварочные конвекционные печи значительно упростили труд работников, позволили увеличить объемы и разнообразить ассортимент школьной выпечки: в буфетах у нас теперь большой выбор продукции из дрожжевого и песочного теста. Новые аппараты производят также овощные, мясные и рыбные блюда, их ассортимент в этом году стал более богатым.

НН | Ответные санкции, запретившие ввоз в страну продуктов питания из стран Запада, сказались на рационе школьных столовых?


Шапарный | Практически нет. Мы в основном используем   продукцию отечественных производителей, поэтому эмбарго никак не сказалось на качестве школьных обедов. Другое дело, что наши поставщики взвинтили цены на свою продукцию. Это пока не отражается на стоимости школьных обедов, но я не уверен, что нам удастся сдерживать цены во втором полугодии.

НН | Вернемся к кадровой теме. Есть ли проблемы с притоком молодых специалистов? 

Шапарный | В КШП трудятся около ста человек: это и опытный возрастной контингент, и перспективная молодежь. Случается, девушки приходят к нам кухонными работниками, в процессе работы оканчивают училище, приобретают профессию повара. К примеру, Елена Прохоркина, зав. производством в восьмом лицее. Специалист молодой, очень способный, умеет найти подход к школьникам любого возраста. Директор школы очень ею довольна.

В 20-й школе зав. производством Марина Кузьмина. Это особый случай: раньше она работала в ногинском ресторане, пришла к нам по объявлению. Прошла собеседование, решила попробовать. В школе ей понравилось, она осталась. Все очень довольны, мы получаем хорошие отзывы.

НН |  Коллектив у вас преимущественно женский. Привлечь мужчин на такую работу реально, как вы думаете?

Шапарный | Более чем реально: у нас в штате уже два классных повара-мужчины, оба работали раньше в московских ресторанах. Одного из них мы  направили в школу города Воскресенска, другой трудится в перинатальном центре Балашихи (это тоже наш объект). Так что, как видите, кадровый состав КШП постоянно обновляется и молодеет. Энергичные, креативно мыслящие люди нам всегда нужны. У них будет интересная работа и возможность карьерного роста.

НН |  Что пожелаете своему коллективу в новом году?


Шапарный | Главное, чтобы КШП удалось подтвердить свои объемы работы на аукционах. Конечно же, желаю всем здоровья и благополучия. Уверен, что кризисные времена в экономике пройдут, в перспективе все будет хорошо и в нашем трудовом коллективе, и в целом в стране.