Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Электростальцы приняли активное участие в общеобластном субботнике

29 апр. 2016 г., 10:58

Просмотры: 120


Чистый двор – чистая совесть

Чистый двор – чистая совесть

БОЛЕЕ 1500 человек убирали улицы, дворы, красили бордюры и ограждения. Работа кипела в скверах, на бульварах и площадях. В субботнике приняли участие трудовые коллективы 35-ти предприятий и организаций различных форм собственности, жители, а также учащиеся и представители молодежных движений.

Присоединилась к электростальцам главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Татьяна Семеновна вместе с главой города Андреем Сухановым и молодежью приняла участие в благоустройстве мемориального комплекса «Вечный огонь» и посадке деревьев.

– Субботник проходит во всех населенных пунктах Подмосковья. Особое внимание областное правительство уделило территориям, с которых приходило больше всего жалоб, – сказала Татьяна Витушева. – Сегодня – своеобразное подведение итогов месячника благоустройства. Главное теперь – добиться, чтобы убранные территории находились в таком состоянии до самой зимы.

Как сообщили в штабе субботника, к 14 часам было убрано 15 дворов, десять детских игровых площадок, пять зон отдыха, два воинских мемориала, посажено 30 деревьев и кустарников, приведено в порядок 45 малых архитектурных форм, вывезено 82 тонны мусора.

Как отметил глава города Андрей Суханов, наведение в городе чистоты и порядка – лишь первый этап работ по благоустройству. На очереди ремонт дорог и дворов, который начнется, когда установится теплая погода.

Добавим, что в помощь горожанам было выделено около 30 единиц техники: самосвалы, погрузчики, трактора. Управление жилищного и коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями подготовили соответствующий инвентарь: лопаты, грабли, метлы, перчатки, мешки для мусора, тележки, носилки и так далее. Его можно было получить в одиннадцати пунктах выдачи.

Было организовано и горячее питание – участники субботника с большим удовольствием отведали гречневой каши с тушенкой и выпили горячего чаю с пирожками.