Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Электростали продолжаются предвыборные дебаты, организованные партией «Единая Россия»

29 апр. 2016 г., 10:24

Просмотры: 157


Найти тех, кому доверяют избиратели

Найти тех, кому доверяют избиратели

Полина ВЛАДОВА

МОЛОДЕЖНЫЙ центр остается в Электростали основной площадкой для дискуссий у претендентов на депутатские мандаты. В минувшую субботу здесь состоялись два очередных раунда дебатов.

По уже сложившейся традиции начинали выступления претенденты для выдвижения кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ по федеральному избирательному округу № 123.
В этот раз за трибуной было пять претендентов. Трое из них – электростальцы: дважды Герой Социалистического Труда, почетный житель города Владимир Ярыгин; заведующий отделением анестезиологии и реанимации ЭЦГБ, председатель общественной палаты города Александр Тихонов;
руководитель городского молодежного движения «Местные» Дмитрий Климов. Компанию им составили представители Павловского Посада: директор ФОКа Дмитрий Майоров и директор гимназии Любовь Стебелева. Тема для дебатов: «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов».
Во втором раунде «шпаги скрестили» те, кто считает, что будет полезен в областном парламенте
. В числе шести претендентов за трибуной мы увидели запомнившихся по первому раунду Владимира Ярыгина и Любовь Стебелеву, а также Диляру Козыреву, руководителя общественной приемной электростальского отделения ВПП «Единая Россия».
Отметим, что если первый раунд был преимущественно мужским, то второй – преимущественно женским. За трибуной стояли представительницы разных городов, территориально входящих 
в избирательный округ № 25. К уже названным добавим двух сотрудниц молодежного центра «Авангард» из Павловского Посада Марину Агееву и Варвару Колованову, а также педагога-организатора политехнического колледжа из Ликино-Дулево Светлану Евтееву. Обсуждали они такие темы, как сохранение культурного наследия Подмосковья, патриотизм, создание условий молодым жителям региона для реализации их возможностей.
– Интересно было участвовать в этом мероприятии, – сказал после окончания дебатов корреспонденту «НН» Владимир Ярыгин. – Лично я согласился, потому что поддерживаю саму идею предвыборных дебатов, выдвинутую партией «Единая Россия». Все должно быть по-честному. Мы должны услышать людей, поглядеть им в глаза, узнать их позицию, обратить внимание на молодых и перспективных – для них это хороший шанс сделать первые шаги в политику. Предварительное голосование, которое состоится 22 мая, позволит отобрать достойных кандидатов – тех, кому действительно доверяют избиратели.
Напомним, что в целях максимальной прозрачности выборного процесса организована онлайн-трансляция дебатов на сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru), а также в социальных сетях (youtube.com, www.odnoklassniki.ru). Архив всех прошедших мероприятий доступен любому пользователю интернета.