Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В Электростали прошел благотворительный пасхальный фестиваль детского творчества «Ангел света»

29 апр. 2015 г., 9:41

Просмотры: 116


Пасхальная радость – для всех

Пасхальная радость – для всех

Максим БОРИСОВ

В КСК «Кристалл» 14 апреля прошел благотворительный пасхальный фестиваль детского творчества «Ангел света». Как известно, праздники больше всего любят дети, и в светлые дни Пасхальной седмицы им особенно хочется дарить радость. Именно для этого и был организован фестиваль, он придуман для детей, а также для взрослых, готовых объединиться ради детей.

Настоящий праздник

Пасхальные акции, которые организует танцевальный центр «Юла», становятся доброй традицией в нашем городе. Приятно, что из раза в раз в этих проектах участвует все больше людей. Как и в прошлом году, благословение на проведение фестиваля организаторы получили от Высокопреосвященнейшего Ювеналия митрополита Крутицкого и Коломенского.

Начался праздник с благотворительного базара. Глаза разбегались от количества поделок, изготовленных детскими руками. Чего тут только не было: и наивные трогательные открытки, и пасхальные яйца, и самодельные куколки, полотенца, платочки.

Событие почтили своим вниманием многие представители духовенства. Честно признаться, нечасто удается видеть этих людей столь веселыми, улыбающимися, неформальными в общении. «Так ведь праздник, чего грустить, – резонно заметил один из них. – Сегодня можно немного отвлечься от привычных дел и забот, быть радостным и дарить радость другим». Тут же он перешел от слов к делу и поучаствовал с другим батюшкой в импровизированном аукционе. Обоим приглянулся торт, выставленный на базаре, и уступить право стать его обладателем никому не хотелось. В результате честных и бескомпромиссных торгов кулинарный лот был приобретен за шесть тысяч рублей, после чего лицо победителя было немедленно испачкано кремом с торта. Детей эта сценка привела в восторг,  тем более что остальную часть лакомства им обещали в качестве угощения.

Тем временем прозвенел третий звонок, извещающий о начале концерта.

В атмосфере добра и творчества

Концертный зал был полон. Потребовались дополнительные стулья, которые устанавливали в проходах, но и этого не хватило. Без места остались даже некоторые VIP-персоны, им пришлось стоять весь концерт. Но они не в обиде, потому что самыми важными гостями праздника были, без сомнения, дети из многодетных малообеспеченных семей, интернатов, специализированных школ.

Открыл фестивальную программу благочинный церквей Богородского округа протоиерей Михаил Ялов. Затем к собравшимся с приветственным словом обратился первый заместитель главы администрации города Владимир Костромитин.

На сцену в этот вечер вышли 100 юных артистов, в том числе 15 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые очень хорошо выступили, на равных с воспитанниками танцевального центра «Юла» и юными звездочками из театра-студии «Непоседа».

Представление длилось больше часа, но в зале, несмотря на присутствие как совсем маленьких детей, так и неугомонных дошколят и младших школьников, не наблюдалось привычного хаоса и беготни – ребятишки были очень благодарными зрителями, встречая каждое выступление громом оваций. Вокруг царила радостная атмосфера, концерт, как отметили многие, прошел на одном дыхании. Здесь надо отдать должное организаторам, которым удалось подарить собравшимся профессиональное и красочное шоу.

Последний аккорд

Закончился фестиваль, люди выходили на улицу, обменивались впечатлениями. А дети – и гости, и артисты – все еще продолжали жить праздником: пели, танцевали, заново переживая то, что увидели и прочувствовали несколькими минутами ранее. Тут все ясно без слов: им понравилось.

«Этот проект объединил многих людей, – поделилась с нами своими впечатлениями организатор фестиваля, руководитель танцевального центра развития традиций благотворительности и культуры «Юла» Юлия Лебедева. – Праздник вышел соборным, торжественным, одухотворенным, теплым и добрым. Надеюсь, наша совместная работа со всеми, кто помогал делать этот фестиваль, будет продолжена и к нам присоединятся другие неравнодушные люди. Мы ищем не столько помощи, сколько взаимодействия, потому что благотворительность – общее дело».

Приглашаем всех неравнодушных людей поучаствовать в благотворительных акциях, которые организует центр «Юла». Контактный телефон 8-985-1659011, официальный сайт www.ulaobraz.ru