Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали провел прием граждан по личным вопросам

29 янв. 2016 г., 9:42

Просмотры: 120


Проблемы и решения

Проблемы и решения

Во вторник глава города Андрей Суханов провел прием граждан по личным вопросам. Жители Электростали обращались к руководителю муниципалитета с самыми разными проблемами.

Первый вопрос касался улучшения жилищных условий многодетной семьи. С просьбой обустроить пандус для сына-инвалида обратилась жительница дома 28а по ул. Пушкина. Глава города дал указания соответствующим службам изучить ситуацию и принять возможные меры.

Администрация Электростали тесно взаимодействует с участниками долевого строительства дома 11-12 по ул. Ялагина: каждый понедельник дольщики присутствуют на совещании по контролю за строительством этого дома. Однако беспокойство людей не покидает, ведь даже перенесенные сроки ввода его в эксплуатацию уже прошли. 26 января представители инициативной группы вновь пришли на прием к главе.

– Город тоже ждет эти квартиры для обеспечения очередников жильем. Все, что зависело от администрации, мы сделали, оказали всяческую помощь и поддержку и сейчас держим ситуацию на контроле. Застройщик заверил, что в начале марта будет вручать ключи, – сказал Андрей Суханов.

С жалобами на работу «чайного дома», расположившегося по пр. Ленина, 39 и предлагающего своим посетителям покурить кальян, обратилась представительница жителей этого дома Людмила Коптелина. По словам Людмилы Петровны, такое соседство доставляет жильцам много неудобств: гул от работающей вентиляции, запахи и громкая музыка всю ночь. Как сказал глава города, в настоящее время административный материал о прекращении работы этого заведения направлен в несколько инстанций, в том числе в суд, необходимо дождаться решения.

Было обращение родителей детей, посещающих детский сад № 26, которые обеспокоены увеличением количества рабочих часов у воспитателей детсада. Ситуацию прояснила начальник управления образования администрации города Елена Митькина, которая отметила, что это произошло в связи с изменением педагогической деятельности и не в нарушение законодательства. Кроме того, в детском саду № 26 вводится дополнительная ставка старшего воспитателя. Глава города поручил Елене Митькиной провести общеродительское собрание и разъяснить ситуацию.

Больной вопрос для жителей улицы Спортивной, да и города поднял Алексей Фетисов, проживающий в доме 47. Он указал на проблему, которая появилась, конечно, не сегодня, но несмотря на немалые затраты решать ее необходимо. Суть в том, что вдоль улицы проходит сточная канава, куда сливаются нечистоты из частных домовладений.

Проблема городским властям известна, чтобы обсудить пути ее решения, Андрей Суханов намерен провести совещание со своим помощником Евгением Алехиным и заместителем Алексеем Донским. Мыслями предложил поделиться и Алексей Фетисов, которого обещали пригласить на обсуждение.

Пресс-служба главы г.о. Электросталь