Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

Через две недели все 187 домов ОАО «Восток-Сервис» в Электростали получат паспорта готовности

28 июля 2015 г., 11:54

Просмотры: 120


Отклонений от графика нет

Отклонений от графика нет

Ирина КУХТИНА

По словам руководителя ОАО «Восток-Сервис» Святослава Демковича, подготовка к зиме в их организации вышла на финишную прямую. Почти 70 процентов многоквартирных домов получили паспорта готовности. Как всегда, работы велись в комплексе. По мере необходимости утепляли фасады, меняли рамы, ремонтировали двери. Если раньше системы отопления промывали раз в два года, то сейчас это сделали во всех без исключения домах. Текущий ремонт закончили в девяти подъездах из 14-ти запланированных. Жители остались довольны.

Одновременно с текущим идет капитальный ремонт, который проводят подрядчики, выбранные региональным оператором. По мнению местных коммунальщиков, то, что городские управляющие компании исключены из процесса подбора исполнителей, негативно отражается на ходе работ. Хотя управляющие компании имеют право контролировать качество и сроки выполнения ремонта, но повлиять на подрядчика, не желающего приступать к работам, не могут.

Так, в программу капитального ремонта вошли дома 1 и 2 по ул. Восточной. Ремонт кровли на одном доме уже завершен, на втором дело идет к приемке. А вот к замене инженерных коммуникаций еще и не приступали. Эти работы должна выполнить организация, которая на объекте пока не показывается. Такая же ситуация сложилась в доме 32 по ул. Лесной, где необходимо заменить кровлю и систему холодного водоснабжения, а также в доме 46 по ул. К. Маркса.

Святослав Демкович особо подчеркивает тот факт, что региональный оператор, включая дома в перечень капитального ремонта, пока не очень строго относится к задолженностям жителей по взносам.

Замену лифтов проводят без проволочек, несмотря на то что стоимость одного лифта в среднем равна 1,5 млн рублей, а в доме их иногда надо поменять аж семь штук. В этом году запланировано поставить новые лифты в пяти домах: 46а по ул. К. Маркса, ул. Спортивной, 27, 45а, 47а, ул. Восточной, 4. Дополнительно в программу вошли дома по ул. Спортивной, 23 и 24, ул. Восточной, 6. Ясно, что за время действия программы жители еще не успели собрать деньги на их замену, и она финансируется из общего областного фонда. Тем актуальнее становится проблема задолженности жителей по квартплате. В ОАО «Восток-Сервис» на 1 июля она составляет 67 млн рублей. На эти средства можно было бы выполнить не один текущий и капитальный ремонт. Поэтому коммунальщики еще раз напоминают, что плату за услуги задерживать не следует. Иначе дом так и останется с дырявой кровлей и прогнившими трубами.