Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Электростальские школьники отдали дань памяти ветеранам

28 мая 2015 г., 10:12

Просмотры: 114


Отзвуки священного праздника

Отзвуки священного праздника

Максим БОРИСОВ

ПРАЗДНОВАНИЕ 70-летней годовщины Великой Победы в нашей стране и в нашем городе было столь масштабным, что невозможно было сразу осветить все, что происходило в эти майские дни. А между тем, электростальские школы накануне и непосредственно в день юбилея провели немало интересных акций.

Школа № 5

Здесь прошла акция «Полотно мира». Каждый класс представил свое тканевое панно, сшитое из лоскутков по количеству учащихся в классе. На полотнах дети с помощью красок, фломастеров, аппликации, вышивки отразили свое отношение к войне, окружающему миру. Каждый выбирал формат творческого самовыражения, поэтому здесь были представлены и стихотворения, и лозунги, и слоганы, и просто образы, символизирующие мир. Полотна разместили на территории вокруг школы, и жители микрорайона смогли оценить эту работу. Никто не остался равнодушным, у многих увиденное вызвало восхищение и даже слезы.

Кроме того, накануне праздника учащиеся выстроились во дворе школы, изображая надпись «Спасибо за жизнь!». У всех в руках были воздушные шарики, которые затем в один миг взлетели в светлое майское небо, разукрасив его яркими красками.

Школа № 3

На площади перед школой у памятника Герою Советского Союза Володе Корнееву накануне 9 Мая прошел митинг, посвященный 70-летию Великой Победы. На митинге присутствовали участники Великой Отечественной войны и труженики тыла: Лидия Александровна Романова (выпускница школы 1941 года), Александра Степановна Ломнёва (участник партизанского движения), Нина Николаевна Семенова (одноклассница В. Корнеева), Вера Максимовна Дельман (выпускница школы 1947 года).

Участники митинга почтили память павших за свободу и независимость нашей Родины и возложили цветы к памятнику Володи Корнеева. Дети стояли с портретами своих родственников, которые приготовили к акции «Бессмертный полк».

После митинга ребята общались с ветеранами и фотографировались на добрую память, и это был один из самых трогательных моментов.